結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
T中 さん (女性)
2015年6月
2016年6月

時間を忘れて楽しめて、最高でした!!
T中さん(Rapport ラポール口コミ)

自然と会場から見える風景も基調として作られている感じでした。結婚式の従来の方にとらわれない結婚式だったせいか、新郎新婦、ゲストの距離感も近く、皆さんいい表情で結婚式を楽しんでいるのが印象的でした。

ガーデンでは挙式以外にも披露宴で花火や、ビュッフェが楽しめて、内容が濃い1日が過ごせました。老若男女関係なく、楽しめる演出が多かったので、それぞれ楽しい時間を過ごせたと思います。

料理でもたくさん頼ませてもらいました。フレンチが中心ですが、2人の希望も取り入れて作ったコースということで、料理のオリジナル性も十分でした。終盤ではお茶漬けが出たり、意外性と味の両方で満足です。

元気でよく動いてくれるサービス精神に溢れるスタッフさんばかりでした。おかげで楽しい時間をすごすことができました。

まず施設内から常に自然が眺められる抜群の雰囲気がすごくいいです!やっぱり気分的にも開放感が違いますし、ガーデンと披露宴会場を使って演出の幅も広がってすごく充実感がありました。アクセスに関しては、式場のバスが対応してくれたので、迷う心配もまったくないし助かりました。

ここでの結婚式の過ごし方は2人次第!という感じで、2人のテーマを大事にした結婚式になっていました。そのため目新しい演出も多く、参加した身としても時間を忘れて楽しめました。

Rapport ラポール

(返信日:2016年6月27日)

この度は口コミにご投稿頂きありがとうございます。

ラポールは大きな窓と高い天井があるとても開放的な会場です。
窓からは緑が多い景色も御覧頂けるので、ナチュラルな雰囲気の中ゆっくりお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

ガーデンでのデザートビュフェやBBQはとても人気の演出です。
また、打ち上げ花火を見る事ができる会場は限られますので、見た事のない演出をやってみたいお客様に大変好評です。
このようにガーデンを使った演出も多数ございますので、ゲストの皆様もそれぞ自由にお楽しみ頂けたことと思います。

お料理は全ておふたりのオリジナルでご用意させて頂いております。
フレンチの枠にとらわれず、和洋中おふたりの思い出のお料理をアレンジして提供させて頂いております。

楽しく過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

ロケーション・交通の便の良さ
お褒めの言葉をありがとうございます!
自然溢れる会場とガーデンでの結婚式をご満足頂けたようで良かったです。
バスやタクシーでの送迎もございますので、徒歩でお越し頂く等ご不便をおかけすることはございません。

ラポールでは、お二人の個性を活かしテーマにそった結婚式をご提案しております。楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

たくさんのコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内