結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
いるみな さん (女性)
2015年6月
2016年5月

移動していろいろ楽しめて面白かった
いるみなさん(Rapport ラポール口コミ)

自然いっぱいのナチュラルな式場でした。チャペルはガーデンの中に立つ開放的な会場で、高い屋根があり広々していました。後ろには噴水付きのプールもあり、水音が清らかでした。披露宴は式場内で始まったのですが、お色直しの後はチャペルだったところが会場に変わっていてびっくりしました。

披露宴の最後に撮って出しのエンディングムービーが流れました。撮られていることにも気づいてなかったし、ガーデンだったこともあって、まさか映像が流れるとは思っていなかったので二重のサプライズでした。

また食べたいくらい、どれもおいしかったです。ドライアイスを使った香りの演出などもあり、楽しく食べられました。お野菜もとっても甘くてびっくりしました。ガーデンでのデザートビュッフェも自然に囲まれた開放感の中で味わえて倍おいしかったです。

披露宴会場が変わった時の案内などもわかりやすく、写真撮影などもしてくれました。みなさん明るくはきはきしていて素敵でした。

リニモの公園西駅からタクシーでワンメーターでした。意外と近かったので帰りは歩きましたが、10分くらいで着いて便利でした。

ガーデンでナチュラルな結婚式が挙げられる式場です。お料理も美味しかったし、こういうカジュアルな式も楽しかったです。

Rapport ラポール

(返信日:2016年6月17日)

この度はラポールの口コミにご投稿頂きありがとうございます。

〈結婚式場の雰囲気・設備の良さ〉
ラポールでは開放感あるガーデンチャペルを挙式とパーティーの2度楽しんで頂くことができます。
自然溢れるナチュラルな空間でゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
エンドロールは結婚式当日の皆様の雰囲気が伝わってくる人気の演出です。
当日を振り返りながら皆様で楽しく御覧頂くことができます。

〈料理の満足度〉
契約農家から仕入れている新鮮なお野菜を美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
ドライアイスを使った演出も楽しんで頂けたようでなによりです。
ガーデンを使ってのデザートビュフェはラポールで人気の演出のひとつとなっています。

〈式場スタッフの満足度〉
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようなサービスを心がけております。
嬉しいお言葉をありがとうございます。

〈ロケーション・交通の便の良さ〉
おっしゃって頂いたように電車でお越しの場合は公園西駅または芸大通駅から徒歩10分以内でお越し頂けます。
また、長久手ICがすぐ近くにございますのでお車でもお越し頂きやすいです。
ご希望によっては、バスやタクシーを手配することも可能です。

ラポールの魅力をたくさんお伝えして頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内