結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
らぶぴーす さん (女性)
2015年7月
2016年5月

とっても開放的で楽しかった!
らぶぴーすさん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンの開放感をたっぷり味わえるナチュラルな式場でした。ヴィンテージがテーマだったみたいで、レトロ感のあるブリキのジョウロや黒板のウェルカムボードなど、センスを感じる装飾があちこちにありました。挙式会場はガーデン内にあり、後ろで噴水の水音を聞きながらリラックスして式を見られました。当日は快晴でしたが、雨の日でも天井があるので安心だと思いました。

デニムの生地を使った黒板風のフォトブースがあり、新郎の車と一緒に写真撮影ができました。ガーデンウエディングだったのでバンドやリングドッグなど、他の式場では見られないような演出が多かったです。

お箸でも食べやすいコースのお料理でした。新郎新婦の地元食材なども使われていてオリジナリティがありました。メインが魚とお肉でボリュームもあり、お腹いっぱい食べることができました。車を運転していたためお酒は飲めなかったのですが、ソフトドリンクも充実していて良かったです。そのままここで二次会もしたのですが、お庭でBBQができ、香ばしくて美味しかったです。

毛布や代えのおしぼりなど、神経の行き届いた対応でした。アルコールは飲めないとお伝えしておいたところ、乾杯の飲み物も忘れずノンアルコールが用意されていました。

県道沿いにあり、駐車場が広くて便利でした。近くにはテニスコートなどもあり、のどかで落ち着いたロケーションです。

広いガーデンで楽しい1日が過ごせました。貸切なので自分たちだけの特別な式にできると思います。

Rapport ラポール

(返信日:2016年6月17日)

この度は、貴重な口コミの投稿を頂きありがとうございます。

〈結婚式場の雰囲気・設備の良さ〉
ラポールの広々としたガーデンでの挙式を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
会場を貸切で結婚式を行っておりますので、おふたりらしいコーディネートで飾られたアットホームな雰囲気の中お過ごし頂けたのではないでしょうか?
ラポールは屋根付きのガーデンの為、天候が悪い日でも安心して挙式を行って頂けます。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
会場の周りに住宅などの建物が少ないため、音楽や動物の持込など制限されることなくおふたりの個性を活かした演出で楽しむことができます。

〈料理の満足度〉
普段からレストランを行っているラポールならではの旬の食材を使ったおふたりオリジナルのお料理を堪能して頂けたようで良かったです。ガーデンを使ってのBBQもラポールの魅力のひとつとなっています。

〈式場スタッフの満足度〉
結婚式という特別な一日だからこそ、ゲストの皆様に寄り添ったサービスを大切にしております。

〈ロケーション・交通の便の良さ〉
ラポールは緑に囲まれたのどかな長久手にありながら、長久手ICからすぐのお車でお越し頂きやすい立地にございます。また、公共交通機関でお越しの場合はリニモの「芸大通駅」から徒歩10分以内でお越し頂けます。

とても嬉しいお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぶぴーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内