結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
由梨ニック さん (女性)
2015年9月
2016年5月

ガーデン&アットホームならおすすめ
由梨ニックさん(Rapport ラポール口コミ)

55名で210万円ほどだったので、大体予算内かなと思います。充実した設備を貸切できると考えるとお安いくらいです。分からない部分は質問してすぐに答えてもらえたので納得できる見積もりでした。

広いガーデンのある開放的な式場です。ナチュラルな雰囲気が好きな方はきっと気にいると思います。披露宴会場は邸宅のような雰囲気があって、アットホームな式にできそうです。チャペルは屋根付きのガーデンにあり、映画で見たような海外風の挙式ができると感じました。

ガーデンで花火が上げられるそうで、さすがガーデン挙式だなと思いました。BBQやビュッフェなど、外での演出が多いのが気に入りました。大きな音を出すのもOKらしく、バンドの演奏も可能だそうです。

試食でいただきましたが、レストランだけあってどれもおいしかったです。できたてのお料理が運ばれてくるので温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままいただけました。当日はオリジナルでコース料理が作れるそうなので、他にはないオリジナリティが出せると思いました。

男性のプランナーさんでしたが、気さくで話しやすかったです。初対面の人はどうしても緊張してしまいますが、昔からの友人のようにお話しできました。スタッフの方も元気で明るい方が多かったです。

芸大通駅と公園西駅との間くらいにあります。土地勘がいまいちだったので公園西駅からタクシーに乗りましたが、意外にすぐ着きました。インターからも近いので、車で来られるゲストにも便利だと思います。

アットホームに結婚式ができる式場だと思います。特に、ガーデンでの挙式を考えている方にはおすすめです。

Rapport ラポール

(返信日:2016年6月10日)

由梨ニック様

この度は貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

[コストパフォーマンスの満足度]
ラポールはレストランを営業していることもあり、ゲストハウスの会場様より予算を抑えてご案内することが可能です。
全体のご予算を抑えられる分、おふたりがこだわり部分ににご予算をかけて頂くことができる所が魅力です。

[結婚式場の雰囲気・設備の良さ]
一軒家を貸切でご利用頂けて広いガーデンもあるラポールは、海外挙式に憧れているお客様にも大変人気があります。

[演出・オリジナリティの満足度]
自然豊かな会場で周りに建物も無いため花火やBBQ、バンド演奏など自由に楽しんで頂けます。

[料理の満足度]
レストランウエディングならではの美味しいお料理を堪能して頂けたようで良かったです。
ラポールではオープンキッチンからできたてのお料理をお届けしているので、当日もゲストの皆様に一番美味しいタイミングでお料理を召し上がって頂けます。

[式場スタッフの満足度]
ラポールでは、プランナー全員で意見を出し合いご提案をさせて頂くコンセプトウエディングを行っております。
プランナー同士も仲がよく気さくな雰囲気で楽しく打ち合わせを行って頂けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて由梨ニックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内