結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
とやめ さん (女性)
2015年7月
2016年3月

コスパもお料理も良かったので惹かれました
とやめさん(Rapport ラポール口コミ)

なるべくコストを削れるところは考慮してほしいとお話ししたら、どの時期が1番よいか、演出やお花など具体的な内容を例に挙げて提案してくれました。まだここに決めていない私たちにも親身に対応してくれて、お値段も思った以上にコスパがよく納得しています。

ガーデンはもちろん、室内の設備も整っていて、館内1階はメインバンケットやクローク、2階は主にゲストや新郎新婦の支度部屋になっています。準備のお部屋も利用しやすい作りで、ドレスでの移動もしやすそうでした。

ガーデンを大々的に推している会場なので、ガーデンでの演出が他とは比べ物にならないくらい豊富です。ガーデンにマイカーやバイクを展示できたり、花火の演出など、季節や時間に合わせた楽しみ方ができるのが魅力的に感じました。

試食もさせていただきとても美味しかったです!お肉が柔らかくて、試食だけでもそのお料理の質の高さを感じることができました。最後は手作りのお菓子のお土産もついていて、最後までおもてなしがすばらしいです。

まだ式場を見学も始めたばかりで、成約も決めていない中、本当に丁寧にお話をしてくれて、スタッフさんの心遣いに嬉しく思いました。

駅からも近く、送迎車も出していただけるので、ゲストに不便さを感じさせることなく、式場まで来ていただけると思いました。ロケーションは充実した設備、恵まれたロケーションの中でできるので大満足です。

まだ式場を探しはじめたばかりですが、コスパもよく、条件もいい会場に早く出会えて良かったなと思いました。親身になってくれるスタッフさんがいるところも安心できました。

とやめさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

(返信日:2016年4月5日)

この度は貴重なクチコミを頂きありがとうございます。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
ラポールのガーデンは周りに民家や高い建物がほとんどないため、制限が少なくおふたりのご要望に合わせてさまざまな演出をして頂くことができます。
ラポールのガーデンを活かした、おふたりオリジナルの素敵な演出を是非一緒に考えましょう。

〈料理の満足度〉
食材の産地や調理法にもこだわり、一番美味しいく召し上がって頂ける状態でお料理を提供させて頂いています。
おふたりの大切なゲストの皆様も美味しいお料理でおもてなし致します。

〈式場スタッフの満足度〉
スタッフの満足度も高かったということで、嬉しいお言葉をありがとうございます。
ラポールではスタッフ一同おふたりの気持ちに寄り添い結婚式のお手伝いをさせて頂きます。

またおふたりにお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとやめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりには基本的なものが含まれており50名で約200万円でした。 フェアの成約特典や当日の契約特典が充実していて、送迎や料理についても様々な意見や対応をして下さいました。 ガーデンが全天候型に対...

mihoko0330 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内