結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
saaaekooo さん (女性)
2015年7月
2016年2月

ガーデンでの楽しみがいっぱいあります!!
saaaekoooさん(Rapport ラポール口コミ)

見積りを50名で出してもらいましたが、レストランウェディングなので、総合式場やホテル式場と比べたら費用も安かったです。それに加えて演出も自由度が高い点はとても魅力でした。

写真で見るより、実際のガーデンは広くて、隣接しているレストラン会場も階段の演出があったり、ロケーションも演出も楽しめるようになっていました。

ガーデンの充実ぶりには、話を聞いているだけでも、とてもワクワクさせられました。花火演出や、バイクでの入場もできるし、もちろんガーデンでのビュッフェも可能でした。

お肉も柔らかくて、お野菜も甘くておいしかったです!和牛フィレ肉の試食体験フェアでいただきました。お皿や盛り付けもおしゃれで豪華な見た目も婚礼料理にふさわしいなと思いました。

とても親切にいろいろ説明してくださいました。会場についてや、挙式スタイルなど、1つ1つが丁寧な説明で、料金に関してもきっちりしていて、安心できました。

最寄り駅からも歩いていけますが、当日はお着物やドレスアップのゲストも多数いらっしゃるので、会場の送迎バスは出そうと思います。

演出や設備が充実していて楽しみながら見学できました。みんなでワイワイできる結婚式をしたいので私たちにぴったりだなと思いました。

saaaekoooさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

(返信日:2016年2月28日)

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気】
ラポールでは階段入場やお越し頂いたゲストの方に楽しんで頂ける演出をご用意させて頂いております。
打合せにて担当プランナーよりお伺いをできればと思いますので
ぜひお二人らしさ溢れる結婚式をつくっていきましょう。

【料理の満足度】
ラポールでは畑でとれた新鮮な野菜をご提供させて頂いております。
お料理は皆様への大切なおもてなしとなりますので、
ぜひシェフとお打合せをさせて頂き、お二人だけのオーダーメイド料理をご提供させて頂きます。

【ロケーションについて】
ご希望がございましたら、送迎バス・タクシーをご用意させて頂く事が可能です。
交通の面もお越し頂くゲストの方への大切なおもてなしとなりますので
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaekoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内