結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
あちゅみちゅ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

リラックスして見学できて、安心しました
演出をあまり増やすと費用がかさみそうかも
あちゅみちゅさん(Rapport ラポール口コミ)

予算内で非常に満足する見積もりを頂けました。季節的なことも関係していると思いますが、割引きもありましたし、見積もり作成時には、なるべく実際の見積もりに近い形で作りたいという私たちのわがままも聞いていただき、見積もりを作って頂きました。そのため、自分たちもイメージしやすく安心できました。

ガーデンウェディングが有名ですが、披露宴会場や、待合のバーカウンターやお着替え室など、室内の設備もかなり充実していると思いました。おしゃれな感じも気に入ったし、使いやすさや居心地もいいなと思いました。

2次会もここでできるそうです。またガーデンも、昼と夜とでは違った雰囲気を楽しめますし、夜のガーデン演出も豊富だそうです。

ミニコースの試食をさせてもらいました。お肉も柔らかいし、付け合せのお野菜も手抜かりなく、甘くて美味しかったです!ウェディングケーキもクオリティが高く、特にマジパンを使ったデコはすごかったです!

皆さんとても気さくで明るく、丁寧に対応して下さりました。かしこまった接客ではなく、こちらをリラックスして楽しませてくれる点も良かったです。式を一緒に作っていくスタッフの方々との相性というのも、式場選びではとても大切だなと思いました。

東海3県までは基本お迎えに無料で行ってくれるそうなので、交通面も安心しました。インターからも近いので、見学は車で伺いました。

あちゅみちゅさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

(返信日:2016年2月28日)

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございます。

【演出・オリジナリティの満足度】
ラポールのガーデンはお二人の大切な家族であるペットの持込が可能です。
記念となる写真や映像にもしっかりと残って参りますのでご希望がございましたら、お伺いできればと思います。

【料理の満足度】
ラポールではシェフと相談してつくるオーダーメイドのコースをご用意させて頂いております。
お二人らしさ溢れる料理のお手伝いができればと思いますのでぜひお手伝いをさせて頂ければと思います。

【ロケーションについて】
ご希望がございましたら、送迎バス・タクシーをご用意させて頂く事が可能です。
交通の面もお越し頂くゲストの方への大切なおもてなしとなりますので
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

またぜひご縁がございましたら、ぜひお二人にお会いできる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゅみちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内