結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ショコラ! さん (女性)
2015年4月
2015年12月

オールシーズン可能なガーデンウエディング
お出迎えから温かすぎてビックリしました
ショコラ!さん(Rapport ラポール口コミ)

長久手エリアではお安めの式場とは聞いていましたが、実際に他の会場と比べるとリーズナブルかつ、自分たちらしい演出を存分に取り入れられる自由度もあって、かなり魅力的でした!

ガーデン挙式がオールシーズンできるのが最大の魅力だと思います。天候の優れない日も対応できるよう屋根があったり、暑い時期は送風装置などで冷却効果を出してくれたり、肌寒い時期はブランケットがゲストに配られたりと、しっかりと配慮が行き届いているそうです。ガーデンウエディングならではの不安は、丁寧に払拭されていると感じました。

暖かい時期はガーデンパーティーでデザートビュッフェはもちろん、BBQができたり、スターマイン花火もできるそうです!ガーデンでの打ち上げ花火なんて、珍しいと思いました!

栄に自社のドレスサロンがあるそうです。見に行くのが楽しみです!

シェフ特製のミニコースを試食しました。ミニコースですが、ボリュームもあって、どれも美味しかったです。帰りにはお土産のお菓子ももらって、帰って美味しく食べました。

スタッフの皆さん1人1人が、この式場が大好きなのがとても伝わってきました。案内も場所ごとにわかりやすく、ここで可能な演出を丁寧に教えて頂いたり、とても親切なスタッフさん方でした。

長久手インターを降りてから、本当にスグでした!当日は専用バスの無料送迎もあったりと、交通面も十分に安心できました。

今でこそガーデンウエディングは一般的になりましたが、カジュアルなガーデンパーティーやBBQや花火ができるのは、緑豊かな地域にあるラポールならではだなと感じました。

ショコラ!さんが比較検討した式場

Rapport ラポール

冨田 悟司 より

(返信日:2015年12月28日)

ショコラ様

この度は口コミにご投稿頂き、
また全ての項目に対しまして丁寧にご回答頂き

ショコラ様が私どもラポールのことを
気に入って下さったことに大変嬉しく思っております。

ガーデン挙式をもっとたくさんの方に受け入れて頂けるよう
季節ごとの対策は常に行わなければと考えておりますので
それが伝わったのであれば幸いです。

今後のご結婚式の準備も
楽しく進めて頂けるようスタッフ一同でサポートしてまいります!

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内