結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ジェニファーラブ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

オリジナルウェディングをしたいならココ!
ジェニファーラブさん(Rapport ラポール口コミ)

式場一軒まるごと貸切なのに、総額がお値打ち!

雰囲気はとてもカジュアルです。
トイレもきれいにインテリアが飾ってあって素敵です。

基本的に自分達でどういうウェディングにしたいかをベースに作り上げていくので、
こだわりたい方にはとってもおすすめ!
柔軟に対応してくださるので、思い描いていたウェディングをすることができます!
素敵なガーデンがあるので、
お外でBBQをしたりしたり、アイスクリームブッフェをしたりカジュアルなパーティーが楽しめます!

大変豊富な種類の中から自分の思い描いていたものに近いドレスを見つけれました。
提携先は3件あり、それぞれ予算に合わせたドレスが並んでいます。

いわゆる式場のコースではなく、
自分達の希望や予算にあわせたオリジナルコースを作ってくれます。
また、味付けもおいしいです。
ケーキもオリジナルで作ってくれます。
絵を描いてパティシエに相談しながら、
スタッフ皆さんと一緒に作り上げていく作業が楽しいです。

本当に気がつく方ばかりです!
安心してお任せできます。

立地が都市部から離れているため、
ゲストの大半が車できました。
そのためアルコールを飲めない・・との声がちらほら。
でもタクシーの送迎サービスやリニモもありますが、
不便といったら不便です。

ジェニファーラブさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

冨田 悟司 より

(返信日:2015年9月28日)

ジェニファーラブ 様

前回に引き続きまして
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

また準備から当日までご結婚式を楽しみながら進めて頂けたようで
本当に嬉しいです。

新郎新婦様とスタッフがひとつのチームとなって創り上げるのが
ラポールのご結婚式です。

ジャニファーラブ様との最高のチームになれたのであれば
幸いです。

是非またラポールへ帰って来て下さいね。

この度はクチコミに投稿頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジェニファーラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時に入れたいものを入れてもらったので、特に変動もありませんでした。 50人234万です。 オールシーズン挙式ができるガーデンは、寒さ対策もバッチリしてくれています。 披露宴会場は白...

聖波 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ドレスや料理で最初の見積りからは少し高くなりました。 でもドレスは本当に理想的だったので妥協せずに選んでよかったと思うし、お料理やドリンクもゲストに喜んでもらえたので満足です。 40名で270万くらい...

bibi子 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

1番心配なことが費用面だったんですけど、その辺りは担当さんが相談にのってくれます。 私たちの場合は大体60人で270万円でした。 一軒家のとっても綺麗な建物です! ガーデンには屋根付きの挙式場があ...

カナっ子 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内