結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
でこで さん (女性)
2015年6月
2015年7月

アットホームにしたい人におすすめ
でこでさん(Rapport ラポール口コミ)

他の式場に比べ、安かったです。
当日成約プランで大きな値引きもありました。

ガーデンがとても可愛いかったです。
披露宴会場も、オープンキッチンがあり、広すぎない会場で、アットホームな雰囲気でした。

衣装は持ち込みも可能のようです。

とても美味しくいただきました。味だけでなく、見た目や演出のこだわりもあり、とても良かったです。

色々と話を聞き出してくださったり、演出のアイディアを話してくださったりしたので結婚式、披露宴の大まかなイメージが湧きました。

地下鉄からリニモに乗り換えないといけないとのことで、車(下道)で行きました。
交通の便はよくないと思います。
しかし、街中の式場にはない、ゆったりした雰囲気を出せる場所だとおもいます。

Rapport ラポール

支配人 長谷川 より

(返信日:2015年7月5日)

でこで様

この度はご来館いただき、またご投稿くださり、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:
レストランを平日に行っておりますので、婚礼単価を他社様より相当おやすく設定しております。
ご成約特典はフェアの内容によって大きく変わります。
でこで様はとてもラッキーな時にご来館いただけたのだと思います。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
料理の満足度:
ガーデンはラポールの中で一番推しのスポットです。
挙式はもちろん屋根付きガーデンチャペルにて行えますし、ガーデンパーティも行うことができます。
BBQは当館でとても人気の演出です。
それだけではなく、オープンキッチンを併設したお料理は、ゲストの顔を見ながら作ることができるおもてなし重視の方にぴったりの設備です。

衣装・小物の満足度:
持ち込みのOKのものも多いですので、プランナーにお問い合わせください。

式場スタッフの満足度:
提案にはとても自信があります!
他会場様のように決められた進行表に穴埋めで進行表を作成していく方法ではなく、全く違うやり方をしておりますので、ぜひお打ち合わせを楽しみにお越しください!

ロケーション・交通の便の良さ:
インターから30秒という好立地にある郊外型の式場は他にはございません。
ゆったりとおもてなしできるラポールにぜひまた遊びにいらしてください!

お寄せいただきましたご意見を今後活かし、尽力してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでこでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内