沖縄 宮古島・石垣島・その他離島のホテル「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mikino さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

国内でリゾ婚ができる!
mikinoさん(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート口コミ)

天気が悪かったのが残念ですが、海を望む白亜の協会での式は、国内ながらリゾート挙式さながらでした。リゾート地のホテルなので仕方ないのでしょうが、式場への移動中に水着姿の親子連れやビキニのお姉さんと鉢合わせたのは、ちょっと残念でした。披露宴会場はとにかく広く、招待客200名の披露宴は一大パーティーのようでした。

石垣島の伝統文化なのか余興の数が多く、常にステージ上で誰かが踊っている状態でした。伝統舞踊あり、三線演奏ありと見応えがありましたが、珍しがってカメラを向けているのは内地の人間ばかりで、島人の方々は泡盛を飲むのと挨拶回りに夢中のようでした。

予想に反して普通のフレンチでした。美味しいのですが、量はそこそこ。テーブルごとに大皿できて、中華のように回転テーブルを回して取り回すのも、不便に感じました。

お客さんが多いので、相対的にスタッフさんの数は減ります。ドリンクはなんとか捕まえてオーダーしないと、「お飲み物は何になさいますか?」なんて聞いてはくれません(笑)

ホテル玄関まで路線バスが来てくれますが、披露宴が終わった10時は終バス後。皆さん、タクシーに乗るために長蛇の列をつくってました。

石垣島では「普通」なのかもしれませんが、カルチャーショック連続の貴重な体験ができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
挙式スタイル 教会