秋田 大館・能代・その他エリアの専門式場「ノートルダム大曲 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

horn33930 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

満足度120%☆一生の宝物になる思い出を
horn33930さん(ノートルダム大曲 口コミ)

ブライダルフェアにも参加し、フェア限定の値引きもして頂きました。
式場費用の値引きや、ブライズルーム料金の値引き、カラードレス料金のサービスetc…
予定より招待人数が増えたため、最初の見積もりよりは大幅に増額してしまいましたが、最初に希望を細かく伝えることが大事だと思いました。

挙式会場は少し狭く感じましたが、厳かな雰囲気があり改めて夫婦になるんだと身を引き締めて挙式にのぞむことが出来ました。
披露宴会場は招待人数が120人ほどになったため、少し狭く感じるかと思いましたが、問題ありませんでした。
ブラウンをベースにした落着きある雰囲気の会場でした。パノラマスクリーンが大迫力で演出のとても盛り上がりました。
控え室は以前はレストランだった所を改装して作られており広々としてゲストの方々にはゆっくり過ごしていただけました。ウェルカムドリンクも用意していただきました。
余興のために、別の控え室も確保して頂き、ありがたかったです。
ブライズルームは会場の様子をモニターで見ることができたり、トイレも広くて使いやすく気配りが行き届いたお部屋でした。

すべてのゲストの方に楽しんでいただけるように、いろんな提案をしていただきさすがプロだなと思いました。
オープニングムービーはゲストの方々もすごい‼と喜んでくださいました。

ドレスや打掛の種類やかなり豊富で、優柔不断な私はなかなか決められず、何度も何度も衣装の打合せをしていただきました(ごめんなさい)
満足のいくドレスに出会うことが出来て満足しています。

料理は、ゲストの年齢層も考え、お箸で食べられる和食を選びました。当日披露宴中は高砂でほとんど食べることが出来ないので、終了後に時間をとって食べさせていただき、うれしかったです。
味も種類も満足です。

プランナーの方には、本当にわがままを聞いていただき、最終的に満足のいく披露宴、挙式になったので本当に感謝しています。打合せもいつも笑いが絶えなく楽しい時間を過ごさせていただきました。
いつも笑ってばかりいた打合せの分、披露宴終了後のサプライズで大泣きしてしまいました。素敵な思い出になりました。
当日の会場スタッフの方も、ゲストへの気配り目配りが行き届いており好印象でした。
衣装担当の方にはドレスがなかなか決まらなくても、いやな顔一つせずいろんなドレスの提案をしてくれたり、相談に乗って頂いたりで本当に難儀をかけましたが、いつも笑顔で対応して頂きました。
披露宴の進行や当日の動きも前日に細かく相談することができたので安心して披露宴に望むことが出来きました。

駅からは少し距離がありますが、駅からのバスの手配などいろいろ優遇して頂くことが出来て、ゲストの方々もとくに遅れたりすることもなく来ていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhorn33930さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

妥当な金額かと思います。 特典プランもありましたが料金ではなくお金で買えない思い出が出来たことを嬉しく思います。 最終的に費用は250万円前後でした。 華やかでかわいらしさの中にも気品がある式場、...

優音mam さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2015年2月)
  • 本番

妥当な金額だと思います。 500万くらいするものだと思い 行ってみると色んな方法で こんくらいになると教えてくれ 最終的には300万くらいで 上げることができました! 知り合いが働いていたので 紹介で少...

ilr-s2 さん
    挙式2013年12月(投稿 2015年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    披露宴会場のテーブルなどの花などだいたいスタッフに任せてしまったら、 寂しい印象になり悲しかった。会場から2次会へバスを出してくれたので良かった。 式(神前)の...

asu さん
    挙式2006年5月(投稿 2008年9月)

会場名 ノートルダム大曲
挙式スタイル 教会,神前