2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. LE POINT(ル・ポワン)

滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

一目惚れで即決しました!!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 -
yukAts さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2010年9月 (投稿2012年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
他の式場と比較していないので正直相場がわかりませんが…
一日貸切,ロケーション,料理全てにおいての満足度からしたらこの金額で納得という感じです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
一軒目に見学に訪れ,一目ぼれしました。
二人とも滋賀県出身なので琵琶湖の見える式場が良いなと思っていました。チャペルからの景色が絶好で見学の際にとても感動しました。

■ 料理の満足度
二人の思い出の料理や好みなどを聞いてシェフが式当日だけのオリジナルコースを考えてくださいます。オリジナルカクテルも一種類作ってもらえます。披露宴中一口も食べられなかったのを今でも悔やむくらい本当に美味しい料理ばかりでした。ゲストの皆さんにもとても喜んでもらえ,今まで招待してもらった披露宴の中で一番美味しい料理だったと嬉しい言葉を沢山頂きました。

■ 式場スタッフの満足度
とにかく人と違う式をしたいという私たちの意見を聞いて,アイデア豊富なプランナーさんが一生懸命プランを考えてくださいました。
司会者さんとの打ち合わせもしっかりできたので,当日のサプライズなどもスムーズに行えました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から遠いというのがネックになりましたが,当日ゲスト用にバスを手配してもらえるので助かりました。

結婚を考える以前からずっと気になっていた京都のドレスショップとの提携があり,とても嬉しかったです。自分好みのドレスを着る事が出来ました。
他にも数店舗提携されているので,ドレスにこだわりのある新婦さんでもお気に入りのドレスを見付けられると思います。

LE POINT

プランナー より

返信日:2013年1月3日

yukAts様

この度は当式場をご利用、またとても素敵なコメントを頂戴し、誠に有難うございます。

一目ぼれで当式場にてご決定頂けました事、大変恐縮致します。
ありがとうございます。
当館はアクセス面がデメリットでございますが、現在はパックプランと言うセットプランを設けさせて頂き、プランの中に送迎バスを入れさせて頂いております。
また、新婦様の運命の1着にめぐり会って頂きたい為、衣装店は7店舗提携をさせて頂いております。そのような中、こだわりの店舗、運命の1点を見つけて頂きました事、大変嬉しく感じております。

また、特別な記念の日にはレストランをご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukAtsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 LE POINT
挙式スタイル 教会
住所 滋賀県近江八幡市長命寺水ヶ浜183

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る