滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2007年3月 (投稿2008年11月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
*駅からは、遠いため、用意した貸切バスや車で乗り合わせで来てもらった。
(二次会はしていないので移動は無し)
*受付と待合の場所が向かいにある喫茶店で、そこからの眺める景色も最高だった。
*普段はレストランなので、会場はそんなに広く無いが、それが逆に来てもらった人達と近く、
アットホームな感じで良かった。
*控え室は一つだったのでお色直しや着替えは旦那も私も同じ部屋だった。
【料理について】
普段レストランなだけあって、最高に美味しかったです。
高級だが好き嫌いが多そうなメニューはやめてもらって、
その分の予算でお肉のランクを上げてもらったり、細かな事にも対応してくだっさて
良かったです。量も丁度良く、みんなも美味しかったと喜んでくれてました。
飲み物も飲み放題にしていたので、充分満足していただけてたようです。
【コストについて】
結婚式はご祝儀を一人2万円の会費制にさせて貰ったため、
飲食代と引き出物はその予算内でほとんど支払いできました。
その他、プロデュース料、ドレス代、音響やらそのたもろもろで80万円、
できる限り自分たちで作れるものは作ったりしたので、当初考えていた予算でいけました。
トータルで170万円程でした。
予算が少ない分自分達でやることはかなり多かったが、良い思い出にもなり、
満足の行くものとなりました。
【スタッフの対応】
親に当日サプライズを考えていたので、両親同席の打ち合わせでは、
その部分は内容を飛ばしてもらったり、事前にプランナーさんとは細かい打ち合わせをしました。
バンドで知り合ったので当日バンドで演奏させてもらったり、
わがままをきいてもらいました。当日やりたいことなど事前に色々考えてから打ち合わせしたので、
やりたいことは全部やらせてもらえました。
【喜怒哀楽エピソード】
予算が少なかったため、家に帰れば式に必要なものの手作りで用意する物の作業で忙しい中、
旦那に会う時間が少ないことに不満を言われたり大変で、
式1週間前になった時にストレスで歯茎が腫れ、口が開かなくなり大変でした。
何とか本番には回復して良かったです。
当日は大変だった分、達成感いっぱいで良い式になり満足でした。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | LE POINT |
---|---|
挙式スタイル | 教会 |
住所 |
滋賀県近江八幡市長命寺水ヶ浜183
アクセス情報へ > |