岡山 岡山市エリアのゲストハウス「森の邸宅 彩音」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

nyannn さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年12月

貸切空間でアットホームな式ができる
少し建物が古い感じがする
nyannnさん(森の邸宅 彩音口コミ)

思ったより安くはなかったですが、貸切空間でアットホームな式なので良いと思いました。

建物の外観は雰囲気があってとても素敵でした。全体的に暖かい雰囲気でアットホームな感じでした。螺旋階段が気に入りました。

食後にジェラートをサーブするというアイディアがあったと思うのですが、他では聞いたことがなかったので面白いと思いました。あとは天気が良ければ外のスペースも使って余興をされたりするようで、幅が広がるのが良いと思います。

料理も美味しかったですが食後のデザートも特に美味しかったです。

担当していただいたプランナーさんは、いろんな質問に丁寧に答えていただきました。式場見学も家族の控え室や、新郎新婦の部屋等も丁寧に案内してくれました。

車で行ったので便利でした。

nyannnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyannnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

高い印象でした。冬の挙式希望だったので 伝えると、冬の挙式やお日柄で金額もお安くなりますよといわれていましたが、そんなに安くならなかったです。 とても素敵な館内でした!!とにかくお洒落です!!です...

や★あ さん
    訪問2015年8月(投稿 2018年1月)

特典プランや値引き等は一切なかったので、他の式場と比べると割高感はありました。 披露宴会場、別棟の挙式会場はそれぞれアンティークな雰囲気のおしゃれな建物でした。 また、会場内の装飾や備品なども統一...

PUUUU さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年7月)

他の式場と比べて高いイメージがありましたが、実際の見積もりはあまり変わりませんでした。値引きなどはありませんでした。 外観は洋館みたいですごく自分好みでした。室内もアンティーク調でかわいかったです...

こんぶちゃん さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年4月)

会場名 森の邸宅 彩音
挙式スタイル 教会