岡山 岡山市エリアのゲストハウス「森の邸宅 彩音」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

のりぼー さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

森ウエディンングをするならここ♪
のりぼーさん(森の邸宅 彩音口コミ)

チャペルはナチュラルでとってもかわいい感じにできています。照明を落としてほっこりした気持ちになる挙式でよかったです。チャペルと披露宴会場はどちらも広くはないので、大人数だと狭苦しい感じになりそうだと思いました。

外の階段を利用してのブーケトスやシャンパンのコルク抜き?など、ちょうど天気も気候もよかったのでよかったです。また緑が豊かで自然のなかのウエディングという感じが素敵でした。

招待状の返信はがきにアレルギーを記入したにも関わらず、アレルギー食品が配膳されたのでびっくりしました。きっとおっちょこちょいな新郎新婦のミスですが(笑)

スタッフとあまり関わることがなかったのでわからないですが、感じがよかったという印象です。

自然のなかでかわいい結婚式でよかったですが、出席者からするとちょっと分かりにくい場所にあるのと、駅から遠くて不便すぎます。また坂をだいぶ上っていくので、冬季の結婚式には選択できそうにあるません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森の邸宅 彩音
挙式スタイル 教会