熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

政憲 さん (男性)
2016年1月
2016年1月

教会の雰囲気は本当に良い
特にありませんでした
政憲さん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

他の式場を見に行ってないので何とも言えませんが、プランと希望の金額からはそんなにオーバーすることなく式に至りました。
写真やアルバムについて、プランとは別の部分に関しても柔軟に対応して頂けた部分は非常に助かりました。

歴史のあるステンドグラスも綺麗で晴れても曇りでもその時々の雰囲気がありました。他の教会と違って森の中に馴染む本当に他とは違う素敵な雰囲気がある場所だと感じました。
ただ寒い場所になるので冬の場合には雪の心配は必要かもしれません。

雰囲気自体が素敵で、悩み過ぎなくても雰囲気でカバー出来るだけの式場ではあるかと思います。

ドレスは本当に沢山あり、新郎用のタキシードもこちらのイメージに合わせて、雰囲気も汲んでもらいながらで満足出来る衣装選びが出来ました。

担当以外の店員さんの対応や声かけも丁寧で良かったです。衣装のお店の人も丁寧な対応で、担当以外の店員の方も対応が丁寧で良かったです。

国道からそれほど離れているわけでもなく特に困りませんでした。

阿蘇高原 聖フランシス 森の教会

(返信日:2016年1月7日)

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から
森の教会をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また森の教会のチャペルやスタッフ項目など
たくさんのうれしいお言葉をただいきましてありがとうございます!

森の教会のチャペルを
「森の中に馴染む素敵な雰囲気がある教会」
と言っていただきまして、とてもうれしく思います。
森の教会の歴史あるチャペルで、お二人のご結婚式が
お二人にとって幸せなな思い出に残る式となるよう
スタッフ一同お手伝いさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて政憲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会