熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リエノリ さん (女性)
2015年8月
2015年11月

森の中で、緑がたくさんで気持ちいい
電車やバスといった交通手段がない
リエノリさん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

コストは見積もりからだいぶんアップしましたが、一緒にいろいろ考えてくださいました。

アンティークな雰囲気が大好きで、元々ここで式を挙げることが夢で、即決でした(笑)‼︎中もドライフラワーやリース、緑を使った装飾、アンティークな雰囲気が好きな方にはピッタリです。個性的な挙式、衣装と自分たちの作り上げたい挙式を親身になってみなさん一生懸命、対応してくださいます。本当に素敵です‼︎

いろんな提案をしてくださるので、悩んでいてもたくさんの引き出しをもってらっしゃいます
さすがと思うことの連続ですよ。

絶対、ラファインのドレスが着たいという夢がこの会場に入っていたので、偶然というのもあり、即決でした。アンティークで個性的な他の人が着ないようなドレスがたくさんありますよ。

お肉も前菜もとても豪華で美味しい。デザートには可愛く絵が描いてありました。

みなさん笑顔が素敵。

阿蘇に向かう途中ということもあり、交通の便は少し不便ですが、森の中なので緑に囲まれてとても気持ちが良く、癒し効果抜群です。都会から離れて、リラックス出来ます。会場までは自家用車で向かいました。

本当に会場からスタッフから最高です。大満足です‼︎たくさんムリを言ってバタバタさせてしまいましたが、みなさんと一緒に最高で感動の結婚式を挙げたいと思います‼︎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリエノリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会