熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オレンジむー さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年10月

他には無いアットホームな結婚式
オレンジむーさん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

森の中の教会で、虫は多いが教会は広く、お庭も使えて雰囲気は良かった。

お庭でデザートビュッフェがあり、そのまま全員お庭でデザートを食べれたのが良かった

おいしかった。縦列のテーブルで知人は全て横並び、知らない方が向かいだったが、知人ごとにまとめた方がいいと思います。

スタッフの対応は良かったです。

遠いし交通手段も無いのでバスの手配などはして欲しかった。

挙式は神父の話が異常に長く、式のプログラムが終わった後もずっと自分の話と式場の自慢を話していた。途中の庭でのデザートビュッフェの時間が1時間以上あり、全部で5時間以上いた。次の予定があったので時間は考えて欲しかった。もしくは終了時間が遅くなることは事前に伝えて欲しかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジむーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会