熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

てんちゃま さん (女性)
2015年7月
2015年8月

自然に囲まれた、特別感あふれる式場☆
てんちゃまさん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

見積もりの段階なのでこれからまた変更等はあると思いますが、妥当と思います。
平日に挙式予定なので値引きがあるようです。すごく助かります。

会場内にいても窓から緑が見えるような自然に囲まれた開放感のある場所。
お庭も広く、本当に森の中にいるような気分になります。
教会はとても神秘的で、特にステンドグラスが素敵でした。お支度部屋までが教会の雰囲気そのもの。支度の段階から特別な気分になれること間違いなし!って感じです。

個性的なドレスが多いという印象を受けました。会場の雰囲気にも合うドレスが多く、隅々にまで細かくこだわりのある特別感溢れるものばかりです。
スタッフの方もとても話しやすい雰囲気でした。「こんな感じの…」と自分が着たいドレスのイメージをすごく曖昧に伝えたにも関わらず、それに合わせてドレスを選んでくださいます。
また、小物も種類が豊富で、着た時のイメージに合わせてチョイスしてくださいます。スタッフさんの手際の良さも素晴らしいと思いました。

見た目も華やかで、いただいたことのない食材もあり、とても豪華な印象を受けました。
試食だったのでコース全てをいただいたわけではありませんが、それでもボリュームがありました。
料理の内容をシェフの方と打ち合わせができるとのことで、それなりのオリジナリティが出せるところもポイントだと思います。

ほとんど無知な状態で行った私たちを、さりげなくリードしてくださいました。
こだわりもなくイメージも全く湧かなかったのですが、そこから上手い具合にアイディアを引き出してくださったり、疑問なことは的確に答えてくださるので、とても安心できます。
決して強要することなく、私たちのペースに合わせてくださいますし、すごく信頼のおける方々です。

緑に囲まれた、自然豊かな場所。
公共交通機関は少し使いにくいかと思います。
私は八代市在住で、車で高速を使って1時間ちょっとかけて行きました。暑い日でしたが、会場に近づくと緑が広がり始め涼しげです。また、会場近くは一本道なので会場に着くまでワクワクするような気分になりました。

阿蘇高原 聖フランシス 森の教会

(返信日:2015年8月8日)

てんちゃま 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミを投稿いただき本当にありがとうございます。

自然あふれる会場をお気に召していただけ
本当にありがとうございます。
ぜひご結婚式ではガーデンも使ってナチュラルな
一日を過ごされてみてください。

ドレスに関しましても、ありがたいお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
ドレスもラインナップが多くて迷ってしまいますよね!
ぜひ運命の一着が見つかるまで
何度でもご試着されてください!

料理に関しましても、ぜひご希望など
シェフに難ありとお申し付けくださいませ!

スタッフに関しましてもうれしいお言葉頂き
本当にありがとうございます!

お二人のご結婚式が忘れられない最良の一日になりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさいせて頂きます。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会