熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さかなお さん (女性)
2015年6月
2015年7月

アットホーム&料理重視の方にオススメ
さかなおさん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

お急ぎの挙式プランについて聞きました。

チャペルが、イギリスのコッツウォルズ地方から運んでこられた教会だそうで、雰囲気がとても素晴らしいです。外壁が特徴的で、はちみつ色の石造りの教会でした。
内装も教会独特の静かで厳かな雰囲気に感動しました。
式の時は本物の鐘も鳴るそうです!

披露宴会場は2つあり、少人数の会場と、それより大きい会場があります。全体的に少人数のアットホームな披露宴向きかな、と思います。
トイレの数が少なかったです。

ロビーなどの建物は新しくはありませんが、清潔にされてましたし、味のある可愛らしい建物でしま。内装もナチュラルテイストでした。

衣装はスタンダードなものから個性的なものまでたくさんありました。特に、ナチュラルでかわいいウェディングドレスも多かったです。

ボリュームが多く、工夫されていて美味しかったです!

担当してくださった方がとても人当たりが良く優しい方でした。丁寧に案内して下さいました。

森の中にある小さな可愛い教会です。
阿蘇へ行く森の入り口、という感じです。
熊本市内からは少し遠いので交通の便は良いとは言えません。私は車で行きました。

下見ができて満足でした。ありがとうございました!

阿蘇高原 聖フランシス 森の教会

(返信日:2015年8月8日)

さかなお 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミを投稿頂き本当にありがとうございます。

お急ぎ挙式プランをご利用なんですね!
とってもお得なプランなので、少しでもお二人の
お力になれたら幸いです。

教会も、たくさんお褒めの言葉を頂け
本当にうれしく思います。
実際にイギリスで使われていた160年の歴史ある教会ですので
独特の厳かな雰囲気を感じて頂けたのかと思います。

その他、料理やスタッフなどもお褒めのお言葉を頂け
本当にうれしく思います。

お二人のご結婚式が最高の一日になりますように
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会