熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みかんあや さん (女性)
2015年1月
2015年7月

笑顔になれるアットホームな教会
みかんあやさん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

特典プランのお値引きがあったので、活用させて頂きました!
インターネットに少人数プランで掲載してある金額とは、大幅に差がでました。
司会や音響などをお願いしましたので、最終のお見積もりは金額が上がり気味でした。

挙式会場はとにかく綺麗で、天井がとても高いので圧倒されました!
ステンドガラスが中央部分にあるので、幻想的な世界に入り込んだ気分になりました。
挙式会場内に、お化粧室があり、レトロな作りでとても雰囲気が良かったです。

衣装はとても可愛いものばかりで、一つ一つ手作りとゆうのが伝わってきました!
小物も沢山あり、衣装に合わせて提案して下さるので、試着の時はとても楽しい一時でした。

料理は1万円のコースと、8千円のコースの食べ比べをしました。
どれもすごく美味しい料理でした!
最後のデザートも可愛らしく、
すべての料理に満足しました。
最後に料理長さんも挨拶に来て頂き、とても対応が丁寧だと思いました。

下見で対応して頂いたプランナーさんはとても親切でした。
ある程度の式の人数などを用紙に記入し、プランナーさんがすぐにお見積もりを出して頂きました。
お見積もりをさんこうに検討する事が出来ました。

会場までの道のりは山道ではありますが、国道から近いので交通の便は良いと思います。
会場に着いて一番最初に感動するのは、やはり教会です!
山の中にあるので、静かで神秘的です!とても雰囲気は良かったです。

阿蘇高原 聖フランシス 森の教会

(返信日:2015年7月16日)

みかんあや様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から
森の教会をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフや料理、教会など
たくさんの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

料理に関して満足していただけたようで
シェフを始め、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご結婚式当日は、お二人だけのオリジナルメニューを
ご用意させて頂きますので、楽しみにしててくださいね♪

お二人のご結婚式が最高の一日になりますよう
森の教会スタッフ心からのおもてなしさせて頂きます!

当日は思いっきり楽しんでくださいね♪

ご貴重なご意見を頂き
本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会