熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かふぇおれ@ さん (女性)
2015年4月
2015年6月

素敵な教会に一目惚れ!
かふぇおれ@さん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

下見をした際に式を挙げるために必要最低限の物で見積もりをいただきました。現在打ち合わせでそれに追加したり、削ったりをしていますが、そのつど見積もり状況を出してくれますので、今いくらくらい費用がかかっているのか、という不安はあまりなさそうです。

ミルクロードを車で走っていると突然現れる!かわいらしい建物だなぁと前から思っていました。外観は外国のおしゃれなお家という印象です。下見に行った際に教会の中を見せていただいて一目ぼれしました!飾りすぎない、洗練された美しさがあって、非常に感動しました。披露宴会場は大人数向けではありませんが、その分ゲストとの距離もちかくて自分たちがイメージしていた雰囲気にぴったりでした。

一日一組限定で自由度が高いと思います。担当の方が、親身になって私たちと一緒にコンセプトや演出を考えてくれるので本当にありがたいです。私たちが思い描く結婚式像や、やってみたいこと、を一生懸命聞いてくれて、できることやできないことをアドバイスしてくれます。時にはこんなのはどうか、と素敵なアイディアをいただくこともあり、打ち合わせを重ねるたびに楽しい結婚式になりそう♪と満足して家に帰っています。

敷地内にドレスショップがあり、打ち合わせと一緒に衣装合わせもできます。ドレスは一点物の、素敵なドレスがたくさんあります。友人の結婚式では見たことのないような、いい意味で個性的なドレスが多く、とてもかわいいです。本当にどれにするか決めきれず、困ったほどです。笑
小物とドレスがセットになっていたり、細かいところまでこだわっている商品です。どの小物を合わせるのかも、また打ち合わせするそうです。

担当の方との距離が近くて、いつも親身になって考えてくれます。笑顔いっぱいの元気なスタッフさんが多くて、私たちもリラックスして話ができます。ただアットホームなだけでなく、経験豊富なスタッフさんもいらっしゃるので、安心して準備に取り組めます。また、ホームページのブログを見ていただければ、スタッフさんの愉快さが伝わるかと思います!!

電車での移動だと、駅から少し距離がありますが、空港からのアクセスは良いと思います。
私たちはどちらもバスを手配する予定だったので、あまり公共の交通機関は重視しませんでした。

阿蘇高原 聖フランシス 森の教会

(返信日:2015年7月17日)

かふぇおれさん

この度はご結婚おめでとうございます。
また数ある結婚式場から森の教会を選んでいただきまして
誠にありがとうございます!

教会やドレス、スタッフなど様々な項目でお褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございます!

お打合せを重ねるたびに楽しい結婚式になりそうと満足していただけていることを、
とてもうれしく思います。
森の教会は1日1組貸切の式場なので、結婚式当日は丸ごと森の教会を満喫してくだいね!

おふたりにとって一生に一度の結婚式の一日を最高に幸せな一日となるように
森の教会スタッフ一同お手伝いさせていただきます!

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかふぇおれ@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿蘇高原 聖フランシス 森の教会
挙式スタイル 教会