熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「阿蘇高原 聖フランシス 森の教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やっちっちっち さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

アットホームで少人数の式におすすめです
やっちっちっちさん(阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ)

この値段でオリジナルかつアットホームな式ができるのであればとてもお得だと思います。1日1組なのでスタッフのみなさんも親身になって相談に乗ってくれますし、流れ作業の感じは全く受けません。そして何より、料理のコストパフォーマンスが抜群です。

イギリスの教会を移築したとのことで雰囲気は抜群です。阿蘇ミルクロード沿いということもあって本当に湖水地方のような感じでした。また会場内もイヤミがなく、ナチュラルな雰囲気ですので、仲の良い方でアットホームな式を挙げたい方にはもってこいの設備かと思います。

全体的には満足です。持込みで友人が作成したムービーを流しましたが、最初式場のプロジェクターとサイズが合わず作りなおしをしてもらいました。サイズなどの事前打ち合わせをもっとしておくべきだったと思いました。最終の打ち合わせで担当の方から妻へのサプライズ演出を企画してもらったり、当日の朝、スタッフの方全員が私たちのプロフィールを把握されていたりとスタッフ全員が私たちの式だけのことを考えてくれてることが良く分かりました。

妻はシックでスタンダードなドレスを選択したようです。私は担当の方が私に合うであろう衣装をいくつか用意してくださり、一番気に入ったネイビーのスーツを選択しました。イギリスが好きな私にはピッタリなロンドン・サビルロウで作ったこだわりの衣装ということでとても満足しています。

コストパフォーマンスが抜群です。値段は3種類に別れていますが、品数は変わらず食材の質が変わります。一番高いコースでも他の式場では一番低いグレードの値段と同じですので、当初は若干心配でしたが、試食して心配無用だということがわかりました。内容も試食した後、こちらで要望をお願いすることができます。

とても満足しています。担当の方だけでなく、式場全員の方が私たちのことを考えてくださります。コンセプトに合せ様々な提案もしてくださり、思い出に残る式になりました。式を終えて2週間経ちますが、夫婦でも出席者からも不満な点はありません。

大津ということもあって市内からは少し遠いですが、あまり不便には感じません。一日一組ですので、好きな時間帯に開始できることや代行やタクシーも手配できますのであまり心配いらないかと思います。熊本空港経由の手配もできますので遠方の方への配慮も行き届いています。

やっちっちっちさんが比較検討した式場

阿蘇高原 聖フランシス 森の教会

(返信日:2015年7月5日)

やっちっちっち様

この度は、森の教会でご結婚式を挙げて頂き

また、口コミを投稿いただきありがとうございます。
全ての項目に高い評価を頂け本当にうれしく思います。

森の教会が1日1組限定で結婚式を行うのは
1組ごとにすべてのスタッフが全力でお手伝いさせて頂きたいと
思い貸切りにさせて頂いております。
その思いがお客様に伝わったようで本当によかったです。

料理に関しても、好評で本当にうれしいです。
やっぱり食べてみない事にはわからないですよね。
御口に合ったようでうれしいです。
レストランもやっていますので
ぜひ記念日にはまた森の教会の料理を食べに来てくださいね。

お二人のご結婚式が良い思い出になる結婚式になって
頂けたようで本当によかったです。
これからも森の教会でご結婚式を挙げて頂くお客様に
同じようにご満足いただけるように
全力でお手伝いさせて頂きます。

お二人の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちっちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場を見に行ってないので何とも言えませんが、プランと希望の金額からはそんなにオーバーすることなく式に至りました。 写真やアルバムについて、プランとは別の部分に関しても柔軟に対応して頂けた部分は非常に...

政憲 さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりや予算と大きく違う結果となりましたのが、これもしょうがないのかなと、、、 どうしてもあれこれしたくなりますので、後悔はしていません! 食事に関しては、あの食材や味からは相場よりも安いと感じ...

ウニぷよ さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年3月)
  • 本番

費用は初回見積りの2倍になりました。 夏のキャンペーンで料理が20%OFF、ドレスも20%OFF、乾杯シャンパンと当日宿泊ホテルプレゼント、 値引きはありませんが、特典はたくさんつけて下さいました。 料...

森の妖精 さん
    挙式2014年7月(投稿 2014年11月)式場返信あり