2. 三重の結婚式場
  3. 伊勢・志摩・南伊勢の結婚式場
  4. 合歓の郷

三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアのホテル「合歓の郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

周りの景色がきれい

4.50 5.00 4.50 4.50 4.50 5.00 -
LL さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2004年7月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
式は、教会や自然豊かで、披露宴は、式場からリムジンに乗って移動し、すぐ近くのクルージングで行い、船のデッキに出て、風を感じながら海を見て大変満足でした。
式後の宿泊も料金込み、夕食も豪華な和食付きで、新婚旅行気分でした。
宿泊場所、結婚式、披露宴会場ともに同じ場所で、移動も楽で、宿泊がホテルではなく、ホテルの別棟でより楽しめました。

【料理について】
料理は、会場のホテルの料理長が作ったメニューで、おいしくいただけました。
事前に試食はしなかったけれど、写真やスタッフの詳しい説明、料金が3種類あり、アドバイスをもらい納得して決められました。

【コストについて】
自分たちの結婚式として個性を出すため、招待状などできることは、費用をかけずにおこない、支出を削りました。
オプションを省いて、シンプルに行なったので、ゆったりとした時間の流れで進みよかったです。
ビデオやプロの写真家による結婚式通しての写真撮影は、省いて写真を親や親戚の写真好きの人にお願いしてお金を賭けずにいい写真が撮れました。

【スタッフの対応】
はじめから、携帯のメールで主に連絡を取り合い、時々式場で引き出物などを実物を見て、試食をして、模擬結婚式も見学して、綿密に丁寧に対応していただいたので満足しています。
わからないことは、聞きやすく、一緒になって検討してくれたことが嬉しく思いました。
一人のスタッフと初めから最後まで通しての付き合いとなり、信頼関係が取れたことがお互いの意見を出し合い思い通りの結果となりました。

【喜怒哀楽エピソード】
ドレスや和服の前撮りで、白無垢のかつらがあまりに重くて、緊張感があり顔が固くなっていました。
ドレスでは、外に出て開放的な気分の中で楽しく撮影が進みました。
本番の式は、思った以上に緊張して、流れの順番を間違えないようにすることに意識がいきました。
リハーサルが一度だけで、何とかなったのですが、やや不安でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 合歓の郷
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 三重県志摩市浜島町迫子2692-3 伊勢志摩国立公園内

三重の結婚式場ランキングをもっと見る