結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「カールトンテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北山駅
おきひな さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

オリジナリティが出せる式場
おきひなさん(カールトンテラス口コミ)

オリジナリティを出せる式場なんだなと感じました。式場には大きなステンドグラスがあり光がきれいでとても絵になる式場でした。
小さい子がたくさん登場した人前式で笑に包まれとても温かい雰囲気でした。
披露宴会場も待合室にもとてもオリジナリティがありゲストハウス貸切で自分たちで作りたいという方にオススメの式場にだと思いました。

ダーズンローズや、ムービー、登場の仕方など全てに工夫がされていてとてもオリジナリティがある披露宴でした。
やりたいことを実現出来るプランナーさんとの信頼関係やハコが素晴らしいと感じました。
待合室も自由に飾れるようでとても可愛かったです。

和洋折衷のお箸でいたただけるフレンチでした。品数も多く満腹感のあるコースでした。

私たちの席だけ引き出物がなく出入り口近くだったので帰り際に貰うということでしたが、最初に引き出物がないと伝えた時にこの席の方にはありませんと言い切られて驚きました。
その後上の方が説明をしに来てくださり納得しましたがその連携がもう少しうまくあれば良かったなと思っています。

駅から徒歩20分ほどありヒールで歩くには少し不便な場所でした。当日は行きはタクシーが出ていてスムーズでしたが帰りはタクシーがなく結構歩いた印象です。

カールトンテラス

カールトンテラススタッフ一同 より

(返信日:2017年11月13日)

おきひな様

この度はカールトンテラスにご来館頂きまして
また、ご丁寧に口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございます。

カールトンテラスは貸切でご結婚式を行って頂けますので
ご新郎ご新婦様のオリジナルの会場を造ることができます。
たくさんの演出やウェルカムグッズ等で楽しんでいただけたようで
光栄でございます。

また、スタッフ同士の連携が甘く
引出物に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
おきひな様からのお言葉を胸に今後スタッフ一同
しっかりと連携を取って参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カールトンテラス
定休日: 火曜定休 受付時間: 営業時間/土日祝9:00~22:00、月11:00~20:00、水~金11:00~22:00(火曜定休※祝休日除く)
0066-9680-590780
0066-9680-541795
カールトンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 営業時間/土日祝9:00~22:00、月11:00~20:00、水~金11:00~22:00(火曜定休※祝休日除く)
住所 京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80