【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場

和やかで幸せな式が出来ました。

5.00 5.00 4.50 4.50 5.00 3.00 5.00
みのーーー さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

最終的には見積もりより20万円くらい値上がりしましたが、衣装や引き出物などの細々した物でそれくらいは上がるだろうと予想が出来ていたので、問題はありませんでした。
スタッフの方の対応や、料理のクオリティ、会場の雰囲気など全て合わせるとコストパフォーマンスは今まで出席した結婚式では最高だと感じました。

少人数用の会場ということもあって、ゲストとの距離も近くて、とても和やかに式が出来ました。
足の悪いゲストがいましたが、エスカレーターを一旦止めてから動かしていただくことも出来て、安心してゲストを招待出来ました。

新婦の祖母が誕生日ということで、サプライズをしたのですが、漠然とお祝いがしたいと思って提案した自分達に対して、式のどの辺で、どういう演出をしてサプライズするかなどを、プランナーさんから提案してもらい、今までした事のないサプライズに見事成功して、喜んでもらえました。

衣装の数は多くて、沢山の素敵な衣装から納得のいく物が選べました。
衣装合わせの時は時間が許す限り何着でも衣装を着ることが出来るので、しっかりと考えて選ぶことが出来ます。

試食会があるので、そこでどのような料理が出るのかが分かります。
自分達のプランだと試食会で出された料理を式で出すには、追加料金が必要だったので、試食会の時よりも安い料理にしました。
料理のレベルが高くランクが下がっても十分過ぎるほど美味しかったので、かなり満足です。

LINEでの連絡をこまめに取っていただき、疑問や不安などはすぐに解決していただけて、とても良かったです。
打ち合わせの度にこちらの要望などを、雑談を交えながら楽しく聞いてもらえたのでストレス無く当日を迎えられました。
ヘアメイクの方もこちらの希望を元に、本人と相談しながらより素敵に仕上げていただき、大満足でした。

駅からはやや離れていて、場所も少し分からりづらいです。
ただ大通りから入れる道もあるので、下見をすれば行き方に困ることはないと思います。

アットホームな結婚式がしたいなら、間違いなく最高の式になります。
スタッフの方は全員とても対応が良くて、自分たちを含めてまるで家族のような感覚で打ち合わせができます。

プリエージュ岡山

プランナー 矢吹歩夢 より

返信日:2020年5月25日

みのーーー 様

この度は、貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます!
改めまして、本当におめでとうございました。
私自身 今でも、お二人のご結婚式がとても心に残っております*

コストについて、スタッフの対応やお料理といった点で"最高"とお褒めのお言葉ありがとうございます!! 写真館が母体ですので、当日のお写真や前撮り撮影をよりリーズナブルに、ご提供できたかと思います。
お衣裳合わせ、ご家族様もいらっしゃって和気あいあいと選ばせて頂いたのを今でも覚えております♪お2人とも素敵で、ついつい沢山色々なご提案をしてしまいました..がご納得もして頂けて、楽しかったですと言って頂けて嬉しかったです。

ご家族様とご友人様を含めて、アットホームなご結婚式にしたいと初めてご相談にお越し頂いた時からプリエージュのことを気に入って下さっていたのが印象的で、プリエージュにぴったりの新郎新婦様!と想っておりました。
お打合せも、ご家族様に喜んで頂きたいと、お誕生日サプライズやお色直しのエスコートなど..お2人よりも、ご相談を頂き、おばあちゃんとっても喜ばれるだろうな、、と何度も当日のお二人のご結婚式を想像してしまいました(*^^*)

お2人の明るく、優しい雰囲気のイメージ通りのご家族様、
そしてノリノリのご友人様との挙式・披露宴は私たちスタッフも
思わず同じ目線、同じ距離感でお二人を見守らせて頂きました。
「自分たちを含めてまるで家族のような感覚」まさにその感覚でした!
おふたりの幸せを、大切な皆様の輪の中に入って祝福出来たこと、
お手伝い出来たことスタッフ一同とても嬉しく想っております。

プリエージュの30名様までの小さな結婚式だからこその、
和やかさ、あったかさを感じていただけて、
こうして口コミへとご投稿頂きまして本当にありがとうございます。

この口コミを読んで、きっと素敵なカップル様が
プリエージュへ足を運んで下さるはずです♪

おふたりのご担当をさせて頂けた事、
私にとっても大切な想い出です◎

そして、これからもお2人はずっとプリエージュの大切なお客様です!!
末永く お二人の幸せを見守らせてくださいね。
また嬉しいご報告などございましたらご連絡くださいませ!
そして、お近くにお越しの際は是非遊びにいらしてください*

いつまでも お幸せに!!♪

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に明るくてチャペルも綺麗で広さもちょうどよく言うことなしです☆ コストも満足です!高くもなく安くもなくです!でもここで挙げたいと思うくらいスタッフの方が良い方ばかりでプリエージュ岡山のスタッ...

のっくん53 さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

少人数・アットホームな結婚式をしたいと思っている人にぴったりの式場です。 白を基調としていてとても可愛い雰囲気でした。 1年前に予約をしたので、早期割引などありました。 チャペルムービーやフラ...

aakkkk さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

もともと写真スタジオだったということで、ハコ自体は小さめだけれど、中は広すぎず狭すぎず、ゲストの皆さんとの距離感がとても良かった。おかげでアットホームな式ができた。 建物内でのゲストの移動距離も少なく...

マッキーサン さん
    挙式2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは少人数に適している大きさで、特に家族婚やアットホームな雰囲気を希望する方にマッチングしていると思います。 白を基調としたチャペルでステンドガラスにバラの模様が入っていて女性の方は特に好きな雰...

SugarAi さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

小さめな式場ですが、お洒落で 落ち着きもあります。 チャペルも綺麗でゲストとの距離が 近いので後の席の方までちゃんと 新郎新婦のお顔が見て頂けると思います。 凄く満足です。 見積もりから...

なつか375 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-598195
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る