2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
くりけっと さん (女性)
2018年12月
2018年12月

アットホームな雰囲気
くりけっとさん(プリエージュ岡山口コミ)

料理のグレードを一番良いものにしたり、ドリンクメニューを豊富に選べるものしたりとしていくうちに当初考えていた値段より高くなってしまいました。ただ、アルバムやムービーを付けて、前撮り(ビーチ撮影含む)も出来てと考えると満足しています。

式場内やパーティ会場は少人数結婚式にぴったりのサイズ感で、可愛い装飾も施されています。また、エスカレーターがあったりと、車椅子のゲストも参加していただくことができました。

少人数のため、場が盛り上がるのか心配はありましたが、親族紹介やケーキバイトなど定番の演出に加え、小物を使った写真撮影などあり、あっという間に時間が過ぎていました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

購入していた衣装(ドレスのみ)を持ち込ませてもらいました。小物などは相談しながら合うものをレンタルさせていただき、しっかり合うものを選べたので良かったです。また、スタイリストさんも自分に合ったヘアメイクをしてくれたり、場に応じて髪型を変えてくださるなど心遣いをしてくださりました。

ゲストの方々から、料理がどれも美味しかったと言っていただきました。数種類のメニューの中から選択できるのも魅力の一つかとかんじました。ウェディングケーキもとても美味しかったです。

短期間ではありましたが、数回の打ち合わせでしっかりと考えを汲み取っていただき、満足の行く結婚式にすることができました。特になりそめなどを話したプランナーさんには親身になって頂き、サプライズを企画してくださるなど心遣いがとても嬉しかったです。式中もスタッフの方々が、飲み物のサービスなど積極的にしてくださりました。

岡山駅からは少し離れていますが、路面電車の駅が近くにあり、それを利用して来ていただいたゲストもいました。駐車場もあるので、車での来場もできます。

プリエージュ岡山

チーフ 内田幸恵 より

(返信日:2018年12月28日)

くりけっとさん 様

この度はプリエージュ岡山へクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただきまして、本当にありがとうございます!

口コミをいただけたことが嬉しく、すべて読ませていただきましたが、
たくさんのお褒めの言葉をいただけて、本当に嬉しく思っております。

くりけっとさんとは結婚式の準備期間、短い期間ではありましたが、
初めてお会いした時からすぐに仲良くお話しして下さり、
ふたりのお心遣いが有り難くて、嬉しかったのを覚えています。

おふたりとも優しく温かい雰囲気が素敵だなと感じていて、
打ち合わせでも、馴れ初めやたくさんのお話しを聞かせていただいて、
いろんなことを知って、ふたりには絶対に幸せな想い出を残していただかなくては!
と思い、私にできる精一杯のサポートをさせていただいて参りました☆
当日も新婦様の嬉し涙や、ふたりの楽しそうなお顔が見られてホッとしていて、
幸せな気持ちにさせていただきました。
本当にありがとうございました、感謝しております。

くりけっとさん様には最初にプリエージュにご来館いただいた際から
アットホームな雰囲気や、少人数ピッタリのサイズ感を気に入っていただいて、
他にも考えていらっしゃた式場様よりもプリエージュを選んでいただけたことが
本当に嬉しかったです!
プリエージュの良さが伝わって、こうして結婚式を挙げていただけたことが
本当に嬉しいことです。本当に本当に、ありがとうございました!

くりけっとさん様はお料理のグレードは1番良いものにして下さり、
ドリンクまでもとても充実させた、ゲスト様へのおもてなしをしっかりと
考えられた内容でございましたので、ご家族様に喜んでいただけたことは
本当に嬉しいですね!お料理はどれも美味しかったと言って下さったこと、
ケーキも気に入ってくださったようで良かったです☆

ご親族様だけの結婚式でしたので、あまり派手な演出は入れられず、
皆さまとごゆっくりお話しされたり、お料理をたっぷりとお召し上がりいただけたり♪
そばで見ていて皆さまリラックスした雰囲気で楽しそうに過ごされていて
安心いたしました☆
あっという間に過ぎてしまう大切な時間だからこそ、
ゲスト様とたくさん触れ合える演出ばかりで本当に良かったのではないかと思います。

お持込の衣裳もおふたりとも、本当に良くお似合いで素敵でしたよ!!♪
特に新婦様のドレス姿は本当にお綺麗で、当日花嫁姿に変身されて登場された時は
ビックリして見惚れてしまうほどでした。。☆
長身のご新郎様もお洒落なタキシードが良く似合っていて、本当にかっこよかったですよ♪
衣裳合わせの時からふたりの素敵な衣装に小物を合わせたり、髪型の相談をしたり、
どんな素敵な花婿・花嫁姿が見られるのか、私達も本当にワクワクして楽しかったです!

短期間ではありましたが、おふたりと大切な時間を一緒に過ごすことができて、
こんなにも喜んでいただけて、ふたりが幸せそうで。。
私も自分のことのように嬉しかったです。
満足のいく結婚式になったと言っていただけて本当によかったです!
「親身になっていただき、心遣いが嬉しかった」
大切なふたりのためです!ふたりに喜んでいただけるのが
私の幸せに繋がります。。
本当にプリエージュを選んで下さり、出逢えたことに感謝しております。
本当に本当にありがとうございました。

人見知りと言われていたおふたりでしたが、心を開いて下さり、
仲良く接してくださったこと嬉しかったです!

あまり普段はお話しをされない新郎様でしたが、心の中が温かいんだろうな
というのが新婦様のお話でいつも伝わってきていました。
素敵な方だなと思っていました☆
新婦様は柔らかい雰囲気でいつも優しくて可愛らしくて。
本当に心遣いのいき届いた素敵な方で、お会いしてすぐに好きになってしまい、
ふたりの力になりたいと思っておりました。
お力になれたようで、本当に幸せに思います。

おふたり、これからもどうぞ末永く幸せでいて下さいね!
これからも、もうふたりは、ずっとずっと一緒です♪
これまでの分、たくさんたくさん、もっともっと
幸せになって下さい!!
これから産まれてくる、新しい家族とともに。。♪
ずっとずっと応援しております!

そしてまたプリエージュに遊びに来てくださいね!
プリエージュはふたりが結婚の誓いを立てた、はじまりの場所です。
第二のお家だと思っていただけると嬉しいです♪

わたしはふたりの幸せを心から願っています。。☆
本当におめでとうございます!!!
どうぞお幸せにね☆

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
本当にありがとうございました。

二人に出会えて、結婚式のお手伝いができて、
心から幸せでした。

ありがとうございました。

「感謝。」

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりけっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

小さめな式場ですが、お洒落で 落ち着きもあります。 チャペルも綺麗でゲストとの距離が 近いので後の席の方までちゃんと 新郎新婦のお顔が見て頂けると思います。 凄く満足です。 見積もりから...

なつか375 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

少人数向けの式場なので、会場自体は広くはないですが、その分ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。 見積もり時と比べると約100万ほどアップしました。値上がりした理由はゲストの人数が増え...

yk.t さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

30名ぐらいの規模の挙式会場なので、参列してくださる方との距離が近いのがいい所だと思います。 すごくアットホームな挙式ができます。 見積もりは挙式・前撮りプランで26万ぐらいでしたが、最終的に5...

じょんみい さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

細々した事で少し見積もりが上がりました。ドレスのグレードアップは安くてお得だと思います。 後でアルバムをグレードアップするのに費用がそこそこかかり、悩みました。 少人数に特化した式場で移動がなく、...

spitz01 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場、パーティ会場、待合室どれもおしゃれで可愛い式場です★ゲストと近くにいることができる場所なので本当にアットホームな式になりました! 費用も想像していた額を上回ることなく割引きもしてくださり...

おーちゃん★ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-598195
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る