結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
くりけっと さん (女性)
2018年12月
2018年12月

アットホームな雰囲気
くりけっとさん(プリエージュ岡山口コミ)

料理のグレードを一番良いものにしたり、ドリンクメニューを豊富に選べるものしたりとしていくうちに当初考えていた値段より高くなってしまいました。ただ、アルバムやムービーを付けて、前撮り(ビーチ撮影含む)も出来てと考えると満足しています。

式場内やパーティ会場は少人数結婚式にぴったりのサイズ感で、可愛い装飾も施されています。また、エスカレーターがあったりと、車椅子のゲストも参加していただくことができました。

少人数のため、場が盛り上がるのか心配はありましたが、親族紹介やケーキバイトなど定番の演出に加え、小物を使った写真撮影などあり、あっという間に時間が過ぎていました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

購入していた衣装(ドレスのみ)を持ち込ませてもらいました。小物などは相談しながら合うものをレンタルさせていただき、しっかり合うものを選べたので良かったです。また、スタイリストさんも自分に合ったヘアメイクをしてくれたり、場に応じて髪型を変えてくださるなど心遣いをしてくださりました。

ゲストの方々から、料理がどれも美味しかったと言っていただきました。数種類のメニューの中から選択できるのも魅力の一つかとかんじました。ウェディングケーキもとても美味しかったです。

短期間ではありましたが、数回の打ち合わせでしっかりと考えを汲み取っていただき、満足の行く結婚式にすることができました。特になりそめなどを話したプランナーさんには親身になって頂き、サプライズを企画してくださるなど心遣いがとても嬉しかったです。式中もスタッフの方々が、飲み物のサービスなど積極的にしてくださりました。

岡山駅からは少し離れていますが、路面電車の駅が近くにあり、それを利用して来ていただいたゲストもいました。駐車場もあるので、車での来場もできます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりけっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-598195
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F