2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

スタッフの対応が素晴らしかった

フジリカ さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

正直なところ、予算よりだいぶオーバーしました(汗)
しかし、それぞれの金額は妥当なところだと感じました。特に、私たちの選んだ38万円プランでは、新婦の衣装が前撮り2着、当日2着、合わせて4着も選べたので、とても嬉しかったです。
金額が増えたのは、打ち合わせを進める中で、料理のランクアップをしたり引出物を考えたり、私たちの思いでなったものと反省しつつ、仕方ないかなぁとも思っています。
一つだけ。どの式場でも同じとは思うのですが、自作DVDの持ち込み料がもう少し安ければ…と思ってしまいました。

タイミングよくリニューアルされたこともあり、とてもきれいで清潔感のある式場でした。花柄の壁紙が可愛かったり、披露パーティーの会場の飾り付けも緑が多く、落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。
ゲストの更衣室はなかったのですが、親族の希望があるとお願いした所、快く準備してくださり、とても助かりました。
少人数向けの式場なので、トイレが男女1つずつでしたが、もう少し数があればいいなと思いました。

当日の司会の方の心配りがとてもステキでした。参加したゲストのことも把握して、随所で紹介してくださったり、急な変更も違和感なく取り入れてくださったり、とても満足できました。
また音楽をお任せにしていましたが、それぞれの場面に合わせた曲を選んでくださいました。

新婦は、和装洋装ともに、たくさんの種類の中から選ぶことができました。試着も納得のいくまで選ぶことができ、とても満足できました。小物やブーケもオシャレで、とても良かったです。
新郎のタキシードは、デザインはたくさんありましたが、細身のサイズがすこし少なかったように感じました。

料理は洋食のコースで一つランクアップしましたが、美味しくて量も十分にありました。
ドリンクも飲み放題で、ゲストも満足してもらうことができました。

式場スタッフは、花丸満点、言うことなしです!
打ち合わせの段階から、私たちの希望を聞きながら、上手にプランを組んでくださいました。
挙式は別会場で、披露パーティーをプリエージュ岡山さんでさせてもらったのですが、嫌な顔一つせず、私たちのわがままも聞いてくださいました。
式当日には、別会場の式にも同行してくださり、披露パーティーでも多くのスタッフさんが関わってくださいました。どの方も心配りがステキで、感動しました。ゲストも大変喜んでくださり、私たちも安心して一日を楽しむことができました。

岡山の中心地にあり、路面電車の駅も直ぐ近くにあり便利な立地でした。
駐車場が5台でした。式場の規模に対してはちょうどよい台数だと思います。
私たちの場合は、車での参加者が多かったので、台数を超えてしまったのですが、直ぐ隣のコインパーキングに停めることができました。

少人数向けの式場だからこその良さが強く感じられました。ゲスト全員が楽しめるよう、行き届いたサービスをしてくださったと感じています。

プリエージュ岡山

プランナー 矢吹歩夢 より

返信日:2018年10月17日

フジリカ 様

この度は、本当におめでとうございました!!
そして、お忙しい中、貴重な口コミを頂きまして
誠にありがとうございます。

素敵なお2人のお手伝いをさせて頂けたことは、
私にとっても大切な想い出となりました*
本当に有難うございます!

プリエージュで人気の38万円プランは
ご結婚式に必要なものが全て揃っており、
そして前撮りもついてくるとてもお得なプランでございます♪
当日着ないお衣裳での前撮り撮影もとても楽しんで
頂けた様で嬉しかったです。

ゲスト様へのおもてなしにこだわっていたお2人、
試食会にも参加していただき、納得の上でお料理や
引出物を決めていただけていたようで良かったです。

8月の館内リニューアルもとても気に入っていただけて安心しました!!
Newフォトスポットでの前撮りのお写真もとても素敵でしたね。

ご結婚式当日は、移動等があり、スケジュールも変更がありましたが、
快くご対応していただき、有難うございました。

そして、そして、スタッフに花丸満点!!**
本当に嬉しいお言葉、有難うございます!
これからも、沢山のカップル様のお手伝いをさせて頂く上で、
すごくパワーと自信を頂けるお言葉!

プリエージュのスタッフ全員がおふたりにとっての
大切な1日をより素敵な、幸せなものになるよう、お手伝いさせていただきたい!
いつもそんな気持ちで過ごしております!

そして、プリエージュのお客様のことが大好きなんです♪
そのお気持ちがお2人にしっかりと伝わっていると信じております。

当日は、いつにも増して幸せそうなお2人の笑顔、そしてご家族様の
喜んでいらっしゃる様子を見られて、私も幸せな気持ちでいっぱいでした。

お忙しい中での準備期間でしたが、大変なんです!と言っているときでさえも
明るい表情のお2人に、いつも元気を頂いておりました..!

そんな、本当に暖かく、お優しいお2人のご結婚式を
プリエージュでお手伝いさせていただけて本当に嬉しいです♪

これからも、仲良しなご夫婦さまでいてくださいね。
そして、暖かく幸せ溢れる家庭を築いてください!

お2人のアルバムも作成中でございますので、
楽しみにお待ちくださいね♪

いつまでもお幸せに★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフジリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
086-801-3655
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る