結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
あか・みみ さん (女性)
2018年2月
2018年7月

一緒に親身になって対応してくれた。
あか・みみさん(プリエージュ岡山口コミ)

2月挙式キャンペーンを利用させてもらったため、費用をおさえることが出来ました。
費用をなるべくおさえたかったので、チャペルムービー、フラワーシャワー、1日おっかけスナップ等、する予定はなかったのですがプランに組み込まれていたため、することが出来ました。式をするまでは、必要ないかな…とは思っていましたが、実際やって本当に良かったです。

アットホームな感じの式がしたかったので、落ち着いた雰囲気で良かったです。
式場と披露宴会場が近いのも移動が楽でいいです。

プランに含まれていたものですが、チャペルムービーが良かったです。適当に持って行った写真を新郎新婦でバランスを考えつつ、プランナーさんが選んでくれて、素敵なムービーを作ってくれました。感動のムービーに仕上がりました。
後、ケーキカットは全くする予定はなかったのですが、プランナーさんの「是非これだけは!!」の声があった為やりました。会場が盛り上がり、とてもいい雰囲気になりました。やって正解でした。

すごく沢山あるわけではないのかもしれないけど(他の式場を知らないため…)、充分な数のドレスがありました。スタッフの方が一緒に選んでくれて、意見を言ってくれたりしたので助かりました。最終的にスタッフの方が、薦めてくれたドレスになりましたが、友人たちにも好評でした。納得行くまで、試着に付き合ってくれます。

料理は温かいものを提供してくれ、なおかつ、式の流れを壊さないよう考えてくれていました。料理も美味しく、皆喜んでくれました。

スタッフみんなが良かったです。担当の人はもちろんその他のスタッフの方も、気さくに声を掛けてくれて、打ち合わせに行くのが楽しみでした。担当のプランナーさんは、打ち合わせの時に少し話した雑談も覚えていてくれたりとか、すごく距離が近く、式のことも一緒に考えてくれる感じで、何もわからない私たちをすごく助けてくれました。
お陰ですごく素敵な式をあげることが出来ました。

岡山駅から少し離れていますが、路面電車やバス等公共交通機関の最寄り駅が近くにあるので便利です。タクシーに乗っても1,000円もかからないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあか・みみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-598195
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F