結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
あか・みみ さん (女性)
2018年2月
2018年7月

一緒に親身になって対応してくれた。
あか・みみさん(プリエージュ岡山口コミ)

2月挙式キャンペーンを利用させてもらったため、費用をおさえることが出来ました。
費用をなるべくおさえたかったので、チャペルムービー、フラワーシャワー、1日おっかけスナップ等、する予定はなかったのですがプランに組み込まれていたため、することが出来ました。式をするまでは、必要ないかな…とは思っていましたが、実際やって本当に良かったです。

アットホームな感じの式がしたかったので、落ち着いた雰囲気で良かったです。
式場と披露宴会場が近いのも移動が楽でいいです。

プランに含まれていたものですが、チャペルムービーが良かったです。適当に持って行った写真を新郎新婦でバランスを考えつつ、プランナーさんが選んでくれて、素敵なムービーを作ってくれました。感動のムービーに仕上がりました。
後、ケーキカットは全くする予定はなかったのですが、プランナーさんの「是非これだけは!!」の声があった為やりました。会場が盛り上がり、とてもいい雰囲気になりました。やって正解でした。

すごく沢山あるわけではないのかもしれないけど(他の式場を知らないため…)、充分な数のドレスがありました。スタッフの方が一緒に選んでくれて、意見を言ってくれたりしたので助かりました。最終的にスタッフの方が、薦めてくれたドレスになりましたが、友人たちにも好評でした。納得行くまで、試着に付き合ってくれます。

料理は温かいものを提供してくれ、なおかつ、式の流れを壊さないよう考えてくれていました。料理も美味しく、皆喜んでくれました。

スタッフみんなが良かったです。担当の人はもちろんその他のスタッフの方も、気さくに声を掛けてくれて、打ち合わせに行くのが楽しみでした。担当のプランナーさんは、打ち合わせの時に少し話した雑談も覚えていてくれたりとか、すごく距離が近く、式のことも一緒に考えてくれる感じで、何もわからない私たちをすごく助けてくれました。
お陰ですごく素敵な式をあげることが出来ました。

岡山駅から少し離れていますが、路面電車やバス等公共交通機関の最寄り駅が近くにあるので便利です。タクシーに乗っても1,000円もかからないです。

プリエージュ岡山

プランナー 内田幸恵 より

(返信日:2018年7月20日)

あか・みみ様

この度は貴重なお時間を頂戴し、プリエージュの口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!

あか・みみ様、ご無沙汰しております!!♪
お2人、お元気にされておりますでしょうか?

お2人の結婚式を終えてから約5か月、口コミが上がっているのに気づき、読ませていただきましたが、とても嬉しいです!!涙
結婚式の日の事、お2人と過ごしてきた打ち合わせの日々を思い出しながら懐かしい気持ちになり、そしていろんな事がよみがえってきて、2人の温かい言葉を拝見しておりました。
たくさん褒めていただいて、
嬉しくて、、
涙が出そうになりました。。

たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
何より、私のことやスタッフのことを褒めていただけるのは、私にとって1番の幸せです!!
本当にありがとうございます。

あか・みみ様と、そして参列された皆様に喜んでいただけたようで、とっても嬉しいです!

おふたりの結婚式はご家族様と、親しい友人様をご招待されての、小さくて、でも感動はとっても大きくて温かい素敵なお時間となりましたね!
本当に、小さい会場のプリエージュだからこそ、ゲスト様と新郎新婦様の距離が近いからこそ、お互いの表情までもよく見えて、
心が通いあって、だからこそ温かい雰囲気の結婚式になるのだと、お客様からの言葉を聞いて、いつもそう思わされます。

お2人にとても喜んでいただけたのが嬉しいですが、参加したゲスト様にもお料理や、演出で喜んでいただけたようで何よりです♪
お写真もしっかり残していただけるプランを選んで下さっておりましたし、それに加えチャペルムービーもございました。
お2人や皆様の嬉しそうな表情の写真をたくさん残していただくことができました。
こうしてふたりの未来への財産をしっかり残していただくことができて、私もとても嬉しくて満足なんです!☆
何年か経ってあの日のことを振り返った時、想い出ももちろん大切ですが、写真やムービーを見ることで、またいつでもあの日の気持ちをより鮮明に思い出し、幸せな気持ちになって、また頑張ろうって思えるはずですから。
あか・みみ様にも同じように、ずっとずっとあの日の幸せな気持ちを思い出していただけるようにと、想いを込めてお手伝いさせていただいた次第でございます。

目立つのは恥ずかしいし、なるべく会食で良いと言われていたお2人。
しかし、新婦様のご両親様のお気持ちを思うと、どうしても良い想い出になる結婚式にしたいなという思いがありました。
以前から新婦様のご両親様には何度かお会いしていて、嬉しい気持ちと同時に寂しいお気持ちもある、と私に打ち明けて下さっていました。
結婚式で二人の幸せそうな姿を見て、少しでも安心ししていただきたいなという思いがありましたので、ケーキカットだけは!!とオススメさせていただきました!
お帰り際、お母様に感謝の言葉を直接いただけた時には、「あぁ、本当に良かったな」 と、私も心からそう思いました。

そして、

「打ち合わせに行くのが楽しみでした」

「すごく素敵な式をあげることが出来ました」

「打ち合わせの時に少し話した雑談も覚えていてくれたりとか、すごく距離が近く、式のことも一緒に考えてくれる感じで、何もわからない私たちをすごく助けてくれました」

ありがとうございます!!!
私もおふたりとの打ち合わせ、毎回すごくすごく楽しみで嬉しかったです!
こんなにも素晴らしい言葉をかけていただけて、私は本当に幸せ者です。。涙
あか・みみ様と出逢えたことだけでも素晴らしくて、本当に感謝しているのに…

そしてこれだけは言わせて下さい。

そんなの、あたりまえです!!!♪
あか・みみ様はわたしにとって本当に、本当に、大切な人です。
大切な人の為に、力になりたい。
ずっとずっと心に残っていく、幸せな想い出を残していただきたい。
ただそう強く想って、お手伝いさせていただきました。

ふたりの幸せが、私の幸せでもあるんですよ!

本当に本当に、おめでとうございます!!!
おふたりにこんなにも喜んでいただけて、私も嬉しいです!
いつまでも、いつまでも幸せでいて下さいね!
私はずっと、ふたりを応援しています!
これから2人の前に不安なことがあった時、辛いことがあった時、そんな時は結婚式の時の幸せな気持ちを思い出してふたりで頑張っていって下さいね!
結婚式の日の想い出はきっと、お2人の力になってくれるはずですから!
そして私もこの嬉しい気持ちをずっと忘れません!

プリエージュを選んで結婚式を挙げて下さり、本当にありがとうございました!!

プリエージュはおふたりの幸せのはじまりの場所です!
今ではおふたりは遠くへ転勤されてしまいましたが、
岡山へ帰って来られた際には、
いつでもまた「ただいま!」って帰ってきて下さいね♪
プリエージュがふたりにとって、お家のような存在になれたら嬉しいです♪

本当に、本当にありがとうございました!
おふたりの幸せが末永く続くようにお祈りしております!
本当にお幸せにーーーーー♪♪

この度はお忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました!

あか・みみ様に出逢えて、そして
心から想っています。。

「おめでとう」

そして、

「感謝☆」

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあか・みみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

話をしていくうちに、最初の見積額よりどんどん上がっては行きましたが、家族のみの挙式でしたので何とか予算内にまとめることが出来ました。 式場も披露宴会場もリニューアルされたばかりでとても気持ちよく式...

もりりんりん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

低コストながらも充実した内容で前撮りと挙式ができ大満足です。 担当してくださったカメラマンさんの腕がよく、アルバム代はかかりましたが写真のデータを見てここにしてよかったと思いました。 チャペルも披...

リニューアル前
    にゃみへい さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

細かいものはオプションなので、基本の料金設定が安いと思います。式はシンプルにして、写真やアルバムを充実させたかった私にはピッタリでした。アルバムも基本のものでいいかと思いましたが、実際の写真を見ると、お...

yokko10101 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式を挙げたい時期が決まっているのであれば、早めに見学に行ってお話を聞いてみるのをオススメします。運が良ければ、キャンペーン中などでお得に出来る事もあると思います。 全体的に可愛い小物で飾ってあっ...

hito25 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

式は無しで写真と家族との食事のみで出来るだけ費用は抑えたかったですがドレスのランクUPなど色々していたら思っていたよりは高くなりました。それでも最終的には納得いくものが出来ましたし、やって良かったです。...

bear* さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-598195
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F