結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ゆーのんママ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年10月

小さい式場なのでみんなと一緒に式ができた
ゆーのんママさん(プリエージュ岡山口コミ)

基本プランと前撮りアルバムを希望で
初期見積りで80万円でした。
両親に前撮りのプチアルバムをしたかったのでそれをプラスして料理もオプションをプラスして最終で90万円でした。

前撮りもたくさんポーズが撮れてこの値段で大満足です。

結婚式場の雰囲気は、明るい照明がついていてとても明るいイメージでした。また、草のオブジェなどがあり自然の中にいる感じで素敵でした。あと、小さい式場なのでみんなが近くにいるので囲まれてみんなに祝福されている感じでとても素敵なひとときになりました。
披露宴会場は大きい窓から光が差し込んでいてとても明るかったです。
披露宴会場で、バーのような机があり、そこから次々と料理が出てくるのでみんなに喜んでもらえました。

トイレまで花など飾られていたり電球の明るさが調節されており、明るい雰囲気で、トイレに行くまでの通路も飾りつけがされていてとても素敵でした。

式場の人に来客の人が喜んでもらえるものにしましょうという提案のもと、一緒に考えてくださり、みんなに受付の時に紙を配って、そこにメッセージを書いてもらい、式の最中にボードに貼ってもらいました。
みんなそれぞれ順番に前に出てきてもらったので、たくさん話すことができました。

式場の衣装も豊富にあったのですが、
提携先の衣装に一目惚れして当日はそれにしました。式場の衣装も着たかったので前撮りでたくさん着ました。
たくさん衣装が着れて良かったです。

みんなが、たくさん話しやすいようにブッフェ形式にしたらいいのではとスタッフの方に提案して頂き、ブッフェ形式にしました。
当日はブッフェ形式だったのでみんなとたくさん話すことができて、たくさん笑いあえたのでよかったです。

式を挙げるときは妊娠初期だったため、つわりもあったのですが、スタッフの方が気遣ってくれ、時々体調を聞いてくれたり食べ物も食べやすいものを持ってきてくれました。

立地は駅から近くて大きい道路より少し中に建物があるので、車などが通ってうるさいなどはなくとても素敵なところだと思います。

いつも急遽行っても対応が早く、最後の最後まで一緒に話し合ってくれて素敵な式になりました。

プリエージュ岡山

プランナー 内田幸恵 より

(返信日:2016年11月2日)

ゆーのんママ様

この度は貴重なお時間をいただきまして、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ゆーのんママ様は、2年前の挙式ということで♪
ご無沙汰しております!
お元気にされていらっしゃいましたでしょうか?
プリエージュの事を思い出していただきまして、本当に嬉しく思います!!
あれから2年。。。早いものですね!
お二人の結婚式、ついこの前のような気がします・・・
本当に笑顔があふれる素敵な1日でしたね!
私は今でもあの日の二人の幸せそうな笑顔を思い出せますよ♪
また、ニックネームに『ママ』がついておりましたので、あれから無事にお子様も誕生されて、忙しく子育てをされていらっしゃるのだろうなと思います。
遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます!

この度の口コミへのご投稿は、お褒めの言葉ばかりいただきまして、本当にありがとうございます!
何年経ってもそうやって結婚式の幸せな思い出をお話ししていただけること、本当にプリエージュで挙げていただけてよかったなと思います。
そして私自身もこの仕事に携わっていられること、本当に幸せだなと思います!

ゆーのんママ様のように、
これから結婚式をお考えのカップル様に幸せな思い出ができるよう、精一杯のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
多くの皆様のご相談をお待ちしております。

ゆーのんママ様へ、お子様も一緒に、また遊びにいらして下さいね!
楽しみにお待ちしております!

この度は口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーのんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F