結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
なずな1117 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

犬と一緒に前撮り・挙式ができる
なずな1117さん(プリエージュ岡山口コミ)

当初はホームページでの予算で見積もりをしてもらう予定でしたが、新作衣装のレンタル料やアルバムのページ数増加等で大幅に予算を上回りましたが、それでも他の式場に比べるとかなり低価格で、他にはない、ペットと共に前撮りや挙式ができるという部分だけでもとても魅力的でした。

少人数での挙式を希望していたので、とてもちょうどいい広さの式場です。
ゲストの方一人一人の顔がしっかり見え、距離も近いのでアットホームな雰囲気で進行できました。

下見から挙式までの期間が非常に短く、打ち合わせ回数も限られていたのですが、こちらでは決めきれないことは色々と提案してくださって助かりました。
おまかせした部分が多かったですが、それでも満足しています。

ドレスはそこまで豊富という印象はなかったですが、デザイン性はとても幅広く充実していました。
アクセサリーやブーケなどの小物は充実していて、選びきれない程でした。

本番当日の急なプラン変更にも快く承諾してくださり、また、本番中の愛犬のアクシデントにも頼もしく対応してくださり、感謝しています。
皆さんがとても優しくて本当に素敵な雰囲気で挙式できました。

大通りからのアクセスが分かりやすく、迷わず来場できます。
駐車場が若干狭いので、大きな車だと少し入れづらいかもしれません。

なずな1117さんが比較検討した式場

プリエージュ岡山

プランナー 内田幸恵 より

(返信日:2016年7月6日)

なずな1117 様

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます!

先日はご結婚式、誠におめでとうございました。
プリエージュをお選びいただき、挙式をあげて下さって本当にありがとうございました。
なずな様は初めてのお問い合わせの際、
愛犬と一緒に挙式ができる会場を探しているとお問い合わせを下さいましたね。
そしてプリエージュにご来館いただき、条件や雰囲気など気に入っていただけて決めてくださいました。

写真の大幅なUPでご予算は上がってしまわれましたが、豪華なアルバムが仕上がりましたので、絶対にご満足いただけると思います!
お渡しまで楽しみにお待ちくださいね。

お衣装に関しましてはこれからより多くのデザインの中からお選びいただけるように数を増やしていく予定でございます。
その中からでもお気に入りの1着を見つけていただけたようでよかったです。
とてもよくお似合いで、ご新郎様の嬉しそうなお顔をされてましたね♪

挙式から約1か月ほど経ちましたが、
なずな様、またご家族様の嬉しそうな表情を今でも思い出します。
ご両親様の嬉しそうな表情を見ると、挙式終盤の感謝の手紙もご披露されて本当にご安心いただけたのではないかと思います。

ワンちゃんの登場でかなり雰囲気も和みましたね。
挙式本番ではワンちゃんの思わぬハプニングもあり、
少し進行にお時間がかかってしまい、わたしもはじめての経験だったので動揺しましたが、落ち着いた対応ができるように心がけました。
頼もしかったと言っていただけて、ありがとうございます。
なずな様にとって、それも良い思い出になっているようで、本当によかったです。

お二人でこれから幸せな家庭を築いていって下さいね。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

この度は貴重なお時間をいただき、ご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

-------------------------------------------------------------------------------------------

結婚式はライブなので何が起こるかわからないですが、私たちはお客様お1人お1人に、かけがえのない素敵な時間をお過ごしいただけるように精一杯お手伝いさせていただきたいという気持ちで務めさせていただいております。
これから結婚式をお考えの皆様、ご不安なことがございましたら、なんでもご相談下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなずな1117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに最初から大体の部分が付いていて、ドレスなどのランクアップ料金を最初から見積もりに入れて計算してもらえたので、安心してドレスが選べました!冬のキャンペーンで割引きや、チャペルムービー、フラワー...

前菜
    ひよこここ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本セット15人分で38万円です。 参加予定者が新郎新婦も含めて全員で16名だったので、1名分追加して、牧師さん、司会さんを追加して、料理を和洋折衷のものにランクアップさせて、衣装のランクアップやアルバ...

ももけんさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

岡山の中で雑誌やネットで調べたが一番手頃で予算内にすんで良かった。前撮りでドレスと着物もきれるのがプランに入ってるのは特だと思った。ドレスのランクアップ、プロのカメラマンを当日に呼ぶ、アルバムの枚数を増...

打ち合わせ場所
    カピパラik さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F