結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
りかっちん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

心にもお財布にも優しい式場
何もかも、大満足です!
りかっちんさん(プリエージュ岡山口コミ)

入籍してもう1年半くらい経っていますし、2人だけの挙式なのでとにかく低予算で済むところを探しておりましたが、予算額より大幅にお安く挙式を挙げさせてもらえました。
ここを通したので半額になったのが大きいです。

決して広くはないのですが明るく、グリーンとホワイトを基調とした爽やかな雰囲気で素敵です。
長いバージンロードではありませんが、私達のような2人だけや少人数のお式にはぴったりだと思います。
打ち合わせの場所や待合室、壁面などにも可愛い飾り物がたくさんあって和みましたし、格式張っておらずカチコチにならずに済む会場です。

チャペル挙式に憧れて、でもただの写真館でウエディングドレス姿を撮るだけでは意味がないなーと思っていたので、きちんと神父様の前で誓いの言葉を告げ、指輪の交換やキスをし、結婚証明書にサインをし、そして賛美歌を聴き、改めて一生を共にする気持ちになれて、やはり挙げて良かったです。

神父様が温和な素敵な方で、かけてくださるお言葉も心に染み入り、私達夫婦の大切な思い出になりました。

身体か細いのがあってあまりたくさんからは選べなかったのですが、最初にこれは?とお勧めしてくださったドレスに決めました。
オフホワイトで落ち着いており、裾が長くて細かい刺繍入りの豪華で素敵なドレスでした。

旦那様も気にいった一着を選べて、大満足です。

会食などはしていないのですが、下見で拝見し少人数での時間を過ごすにはちょうど良いお洒落なスペースになっていました。

料理の注文をしていない

担当してくださった方はもちろんのこと、ヘアメイクさんも他の皆さんも気さくで親身で、お人柄とチームワークの良さを感じました。ついつい話が脱線して世間話に移ってしまってお時間を取らせて申し訳なかったです(笑)

でも打ち合わせ以外に世間話出来るくらい、アットホームなスタッフの皆さんだという事だと思います。
2人だけの挙式をする私達にとっては心強いし、安心させてくれるスタッフさんでした。

説明も丁寧で何でも相談や質問が出来ましたし、何度かお電話もさせて頂きましたがいつも明るく対応してくださいました。
式を終える際の皆さんの拍手が嬉しかったですし、皆さんとに一緒に写真を撮れたのが、かけがえのない記念です。
最後までお見送りまでしてもらって感動しました!

岡山に土地勘がないので最初は戸惑いましたが、2度目からはスムーズに辿り着けました。下が駐車場になっていて便利です。

岡山県内にもたくさんの結婚式場があるかと思いますが、下見をするにも限界がありやはり数件になるかと思います。
これからお式を挙げる予定の方の参考になればと思い、投稿させて頂きました。

資料だけは色々なところから取り寄せたのですが、ドサッと届いた豪華なパンフレットの中で、プリエージュ岡山さんからだけは手書きのお手紙が届きました。
ただのカードではなく、便せんに書いた優しい文面のお手紙です。

手間を惜しまず手書きのお手紙を送って頂ける、今思えばプリエージュ岡山さんの素晴らしさがそこに詰まっていたように思います。
ここに出逢えてここで挙式が出来て、本当にハッピーでした。
感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございました!

りかっちんさんが比較検討した式場

プリエージュ岡山

プランナー細野 より

(返信日:2016年3月6日)

りかっちん様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。また、たくさんの温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。

いつもお打合せから脱線してたくさん世間話できましたこと、お二人の好きな芸能人のお話をお聞きできたこと、、とても思い出になっております!!いつも笑顔いっぱいで楽しいお二人のご担当をさせていただけたこと、嬉しく思っております。

また、資料請求をしてくださった時のお手紙のことまで覚えて書いてくださり、ありがとうございます。りかっちん様のお心に少しでも残りましたこと、プリエージュスタッフ一同、心より嬉しく思います。ありがとうございました。

素敵な家庭を築いてくださることを心よりお祈りしております。いつまでもお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりかっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに最初から大体の部分が付いていて、ドレスなどのランクアップ料金を最初から見積もりに入れて計算してもらえたので、安心してドレスが選べました!冬のキャンペーンで割引きや、チャペルムービー、フラワー...

前菜
    ひよこここ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本セット15人分で38万円です。 参加予定者が新郎新婦も含めて全員で16名だったので、1名分追加して、牧師さん、司会さんを追加して、料理を和洋折衷のものにランクアップさせて、衣装のランクアップやアルバ...

ももけんさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

岡山の中で雑誌やネットで調べたが一番手頃で予算内にすんで良かった。前撮りでドレスと着物もきれるのがプランに入ってるのは特だと思った。ドレスのランクアップ、プロのカメラマンを当日に呼ぶ、アルバムの枚数を増...

打ち合わせ場所
    カピパラik さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F