結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
くろみちゃん さん (女性)
2015年9月
2015年9月

低コストで満足な挙式
くろみちゃんさん(プリエージュ岡山口コミ)

プランには前撮りや衣装、ヘアメイクがついており、約17万円で最高に満足できる式を挙げることができました。前撮りでも衣装は、何着でも選ぶことができ、お得感がとてもありました。私は和装、カクテルドレス、ウエディングドレスを着ましたが大変満足できました!コストを最低限に抑えたいとはじめに伝えていたので値上がり項目や追加項目はなく、予定通りの予算での挙式となりました。

階段横にはエスカレーターがついており、足が不自由な義母も階段の上り下りをしなくてすみました。挙式会場は可愛くて、広すぎず、少人数の挙式でしたので、とてもアットホームに挙げることができました。ウェルカムボードも時間がなく自分で用意できませんでしたが担当の方がとても可愛いものを用意してくれました。ロビーも広々としていてゲストが待つには十分くつろいで待てたと思います。

メモリアルムービーの提案をしてくださり、見本の映像も式場で見ることができ、わたしたちもお願いをしました。その際、予算が少しオーバーすることを相談したとろ、値下げしてくださったので即決しました。とても感謝しています。

新郎のものは新作しか小さいサイズがなかったので新作になりましたが、前撮りと本番でプラス1万円だったので予算内となりました。新婦の衣装も多数取り揃えてあり小物もドレスに合うものが用意されていて選ぶことができました。当日ウエディングドレスに二連パールのネックレスをつけてヘアアクセを白の造花にしました。とても好評で自分でも気に入りました。

正直、とても低コストでの挙式でしたのでスタッフの対応や当日のメイクなど、心配事はたくさんありましたが、一度も不快な気持ちになることはありませんでした。打ち合わせのときからとても親切に的確なアドバイスをしてくださり、予算も、挙式も、わたしたちの理想の形でできました。

交通手段は車で、備前から行きましたが、渋滞も少なく駐車場も専用駐車場があったので便利でした。またわたしの実家は近所なので当日家族は歩いて来れたのでとても便利でした。式場の前は病院の工事中でしたが、披露宴はしなかったので特に外の景色を見ることはなく気になりませんでした。

プリエージュ岡山

プランナー細野 より

(返信日:2015年10月1日)

くろみちゃん様

改めまして、ご結婚おめでとうございます!!
また、心温まるお言葉をたくさん書いてくださり、誠にありがとうございました。

コスト面においては、お二人のご要望をご予算内でできるだけ叶えさせていただきたいと思っておりましたので、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。また、チャペルムービーやお衣装も気に入っていただき、ありがとうございます。お二人に喜んでいただけたことが私にとっては、嬉しい気持ちでいっぱいです☆

お打合せ、前撮り、挙式当日。。。
いつも仲良しなお二人を見ていますと、こちらまでとても幸せな気持ちになっていました*^^*これからは、生まれてくる赤ちゃんと3人変わらず仲良しな家族でいてくださいね*

いつまでもお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F