結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
lime00 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

心温まる結婚式ができました
lime00さん(プリエージュ岡山口コミ)

(2095文字)

前撮りアルバム付き、洋食フルコースで15名380000円のプランを使用しました。
元々料金は安いのですが夏のキャンペーンとこのサイトの口コミ投稿で割引がありかなり安くなりました。
また、特典でフラワーシャワーとチャペルムービーが付きました。
人数を数名増やしたり、食事を和洋折衷のコースにグレードを上げたり、前撮りで新作のドレスを使用したことで使用料が発生しましたが、引出物や装花、子供のタキシードレンタル代などを入れても総額で約600000円とかなりの安価でした。

私たちは予算をとにかく抑えたかったので装花は全て造花にしましたが、造花だからといっても生花と遜色ないテーブルコーディネートをして頂きました。
緑を基調としたナチュラルな色使いで、小物も可愛く飾ってくれていて友達からもとても可愛い素敵な会場だね、と言ってもらえました。
会場内の控え室や化粧室など特に不自由することもなく、不満に思うことは全然なかったです。
会食の会場内は光が良く入って明るく気持ちよかったです。

挙式と会食中心の式にするつもりだった私たちでしたが、ケーキ入刀とファーストバイトだけはぜひやりましょうとプランナーさんがおすすめしてくれました。実際やってみると、何にもないただの会食だけよりは断然盛り上がったのでやって良かったです。
また、人前式で結婚の承認をゲストの皆さんにどうやってしてもらうかというアイデアも、私たちは何にも考えてなかったのですが、いろんな方法を提案してくださったので考えやすかったです。

当日は式場の衣装を着ました。元々衣装のブランドなどには興味がないので式場が用意している衣装で十分満足しました。小物は髪飾りやアクセサリーは結構種類があって、選ぶのも楽しめました。
当日、ドレスが私の体型に少し合わなかったのか着用中に胸のところがずれて、中の下着が見えそうになるというハプニングがありましたが、スタッフの方がすばやく下着とドレスを縫い付けてくれたおかげで事なきを得ました。

一番高い和洋折衷のフルコースにしました。
全てお箸で食べられるように作られていて、いちいちテーブルマナーを気にせずに食べられて良かったです。
味も薄すぎず濃すぎずちょうど良くて、とても美味しかったです。
新郎新婦はテーブルを回ってゲストと話をしていたので、なかなか落ち着いて食べられなかったですが、ちゃんと別テーブルに取っておいてくれて、後で席に戻ってきた時にすぐ食べられるようにしてくれました。

プリエージュさんは少人数婚専門の式場なので、スタッフも少数精鋭で、ヘアメイクさんもプランナーさんも皆一人何役もこなしていて本当に感心する働きぶりでした。
衣装のところでも書きましたが、ドレスがずれてきたときにすばやく別室へ呼んでくれて手早く衣装を直してくれた時は本当にプロだなあと感心するばかりでした。
担当プランナーさんはゲストの案内から披露パーティの司会、はたまた料理の配膳に私の介添え、そしてウチの子の相手などフルスロットルで動いていらっしゃって、それでいて私たちが不自由することなく結婚式を進めてくれました。
人数が少ないからと言って心配することは何もなかったです。皆さんプロの仕事をされていました。

岡山駅からタクシーを使っても安いですし、車で行っても大通りのすぐそばなので不自由なく皆さん到着できていました。
近くで新病院の建設中ということでしたが、騒音は全くありませんでした。

一言で言うなら、「プリエージュで式を挙げて本当に良かった」

ここの式場の良さはアットホームでナチュラルテイストな雰囲気の会場、低価格なプランが充実しているなど様々ありますが、私はここの一番の良さはスタッフさんたちに尽きると思います。
豪華さはないけれど、自分たちでできる最高のおもてなしをしたい、という熱意がすごく伝わってきてとても嬉しかったです。
特に、担当してくれたプランナーさん。
本当に親身になって私たちの結婚式のことを考えてくれました。子どもが産まれてずっと子育てと仕事で突っ走ってきた私が、思いがけず今までできなかった結婚式をすることになり、正直柄じゃないな、今更結婚式といったって新婚でもないし…とだいぶ尻込みしていました。けれどもそれをワクワク楽しいものに変えてくださったのはこのプランナーさんの熱心さでした。お世辞じゃない心からのにこにこ笑顔、当日家族のように式を挙げた私たちを祝福してくださった泣き笑いの表情、たくさんの温かい言葉と気持ち…。
きっかけは低予算で式を挙げたいというところからのプリエージュさんとの出会いでしたが、このプランナーさんに私の式を担当してもらえて本当に良かったと心から思っています。

lime00さんが比較検討した式場

プリエージュ岡山

プランナー 岩田奈緒美 より

(返信日:2015年7月27日)

lime00様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
プリエージュ岡山で挙式を挙げていただけましたこと、スタッフ一同光栄に思います。

まだ小さなお子様を連れて、ご遠方にも関わらずお打合せにご来館頂き、いつも楽しくお話させていただくお時間が大好きでした!
ご不安も多かったでしょうが、結婚式当日のお二人の笑顔、ゲストの皆さまの嬉しそうなお顔を一番近くで感じることができ、私にとってもかけがえのない特別な結婚式となりました。
ドレスのサイズ合わせではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に慎重に、対応させていただきます。

自慢のお料理も気に入っていただけて良かったです^^
どのコースもおススメですが、やはり和食の入ったコースは華やかでゲストの皆さまにもご好評でしたね!
お二人の1番のこだわりポイントを良い形で叶える事が出来て、嬉しく思っています。

私たちスタッフにも暖かいお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく、何度も何度も読ませていただきました。少数精鋭、とは大変なご評価をいただき・・・身の引き締まる思いです!
私もお二人に出会えた事、そして担当させていただいた事、きっと生涯忘れられないと思います。
新婦様からいただいたお言葉「人生は人との出会いで変わっていくもの」本当にその通りですね。お二人との出会いは私の人生の糧になり、これからもプランナーとして頑張っていくエネルギーです!
本当に本当にありがとうございました。
この仕事をしていて良かった、プリエージュのスタッフで良かったと心から思っています。

お二人とゲストの皆さまの益々のお幸せをプリエージュ岡山スタッフ一同、お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlime00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに最初から大体の部分が付いていて、ドレスなどのランクアップ料金を最初から見積もりに入れて計算してもらえたので、安心してドレスが選べました!冬のキャンペーンで割引きや、チャペルムービー、フラワー...

前菜
    ひよこここ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本セット15人分で38万円です。 参加予定者が新郎新婦も含めて全員で16名だったので、1名分追加して、牧師さん、司会さんを追加して、料理を和洋折衷のものにランクアップさせて、衣装のランクアップやアルバ...

ももけんさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

岡山の中で雑誌やネットで調べたが一番手頃で予算内にすんで良かった。前撮りでドレスと着物もきれるのがプランに入ってるのは特だと思った。ドレスのランクアップ、プロのカメラマンを当日に呼ぶ、アルバムの枚数を増...

打ち合わせ場所
    カピパラik さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F