結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ぷにゃん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

少人数でアットホームな挙式が出来ます!
ぷにゃんさん(プリエージュ岡山口コミ)

どこの会場でもありますが、オプションでこうするとプラスいくら、という説明をしていただけます。ただし、細かなオプションはその都度の説明になりますが、こちらは前もってお話をいただけました。
こちらのサイトの口コミで割引があります。

会場はこぢんまりとしていますが、その分ゲストの方と近いので、和気あいあいとしたアットホームな挙式が出来ると思います。一組ずつの挙式なので、他の方と一緒になる事もなく、気兼ねなく式を楽しめそうです。

基本の式の流れから、こんな事も出来ます、とか、こんな方もおられました、などの話もしていただきました。

衣装はサイズ別で種類が違う為、着たいドレスの形があったのですがサイズが合わなかった、という点がちょっと残念でした。

来月フェアーで模擬挙式をするので、試食もそちらでします。

料理の試食をしていない

最初はやはり分からないのでプランナーの方が話される事が多いと思いますが、自分達の色々な話も沢山聞いて下さり、だんだんと安心してきました(笑)

建物はビルの中にあります。現在会場周辺が工事中のため、ちょっと残念かも。お車で来られる方は、駐車場がありますが少し狭目の為、大きめの車の場合は周辺の有料駐車場の方がいいと思います(お値段も安いです)。交通機関は岡山駅から路面電車やバスがあります。

最初は入籍だけ、と思っていたのですが、友人の紹介でこちらの会場を知りました。家族だけで挙式しようと思っていたので、他の会場だと大きい場所でこぢんまりとするのが申し訳ないような気になるのですが、こちらは小さめの会場ながらちゃんと挙式からパーティーまで出来るので、おすすめです。

ぷにゃんさんが比較検討した式場

プリエージュ岡山

内田幸恵 より

(返信日:2015年6月18日)

ぷにゃん様

この度は貴重なご意見をいただきまして、
ぷちゃん様に出逢えて、
プリエージュをお選びいただきましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

来月はフェアでお会いできますね♪
当日ゲスト様にお召し上がりいただくお料理も
しっかりチェックしていただけたらと思います。
またお二人のいろいろなお話、お聞かせ下さいね!

お衣裳につきましてはもう少ししっかりお話させて
いただけたらよかったと思います。
よろしければ次の機会にまたお打ち合わせさせて下さい。
当日は景色が気にならなくなるような素敵な結婚式で、
お二人もゲスト様にもお楽しみいただけるよう、
お手伝いさせていただきます!!
当日までよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のお二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F