結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ゆうううこ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アットホームで暖かい空間
ゆうううこさん(プリエージュ岡山口コミ)

退場の際のフラワーシャワーを無料でつけてくださったり、プランで値引きもありました。総額で85万円ほどでしたが、結果的にはプラスで、またその金額にしては考えられないほどの満足できる式でした。

当日はフロア全てを貸し切りになるので、待ち合いの場所では終始家族同士で話したりすることができ、和んだ雰囲気でした。また、新婦は本番の入場まで、一切親族に会わないように、お手洗いに行く際など、別の通路があって徹底されていたので、すごく良かったです。

入場前に、それぞれの生い立ちのチャペルムービーがすごく良かったです。その演出のおかげで、入場前から会場は涙でした。私達は人前式でしたので、承認のセレモニーが自分達のこだわりで考えることができるので、私達らしさを演出することができました。

衣装も数多くあったので、とても良かったです。私は妊娠中だったのですが、調節できるものだったので、苦しくなく着ることができました。

ボリュームと品数が多かったので、大満足でした。高齢の親族もいて、食べれるか心配してたのですが、好評でした。

当日まで担当してくださったプランナーさんはもちろん、メイクさん、カメラマンさん、他のスタッフの方々もみなさん優しく丁寧で、気さくな方ばかりだったので、緊張することなく良かったです。食事の時も細やかな配慮が行き届いていて、スムーズに食事をすすめることができました。

ビルに入ってるので、裏手に来てしまうと会場が分かりにくい場合があります。私の家族は前日から大阪から来ていたので、駅近くのホテルからすごく便利な位置にあったと思います。駐車場も完備されているので、車で来られたゲストの方々には便利でした。

私の結婚式のテーマは両親への恩返しでした。なので、敢えて友人等は招待せず、普段離れている両親やお互いの親族の仲を深める場にしたいと思っていました。まさにぴったりの式になり、参列者からは本当に良い結婚式だったとの声をたくさんもらいました!

ゆうううこさんが比較検討した式場

プリエージュ岡山

プランナー細野 より

(返信日:2015年5月14日)

ゆうううこ様

この度は、誠におめでとうございます!!
そして、お忙しい中口コミへご投稿くださり、ありがとうございます。

数ある式場の中からプリエージュ岡山をお選びくださったこと、スタッフ一同心より感謝いたします。また、お二人の大切な1日をお手伝いさせていただけましたことは、私にとって本当に幸せです。

お二人の趣味であるダーツでの承認のセレモニーやたくさんのサプライズ演出など、心温まる挙式パーティーになりましたね。お二人とゲスト様にとって心に残る1日になりましたら、とても嬉しく思います。

いつも自然体で笑顔いっぱいのお二人が大好きです(^^)ずっと、そのままのお二人で居てくださいね。いつまでもお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうううこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランに最初から大体の部分が付いていて、ドレスなどのランクアップ料金を最初から見積もりに入れて計算してもらえたので、安心してドレスが選べました!冬のキャンペーンで割引きや、チャペルムービー、フラワー...

前菜
    ひよこここ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本セット15人分で38万円です。 参加予定者が新郎新婦も含めて全員で16名だったので、1名分追加して、牧師さん、司会さんを追加して、料理を和洋折衷のものにランクアップさせて、衣装のランクアップやアルバ...

ももけんさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

岡山の中で雑誌やネットで調べたが一番手頃で予算内にすんで良かった。前撮りでドレスと着物もきれるのがプランに入ってるのは特だと思った。ドレスのランクアップ、プロのカメラマンを当日に呼ぶ、アルバムの枚数を増...

打ち合わせ場所
    カピパラik さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F