結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
lime00 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

少人数低予算でもここなら大丈夫
lime00さん(プリエージュ岡山口コミ)

予算が全然ない中でしかもゲストも15人程度という少人数でしようと考えていたのですが、そんなので式を挙げさせてくれるとこはあるのかな、と思っていました。けれど、プランを使用することで自分たちの望んだ以上の内容になりました。かなりコスパは良いと思います。
おそらく岡山県内でこれ以上に安いところはないのではないでしょうか。
プランナーの方がとても親身になって予算の相談にのってくれました。

アットホームな雰囲気重視の私たちには、ここのナチュラルテイストな内装や装飾はかなり良かったです。
挙式会場も披露パーティを行う会場も、とにかくこじんまりでコンパクトにまとまっていて、ゲストの皆さんと近い距離でゆっくりコミュニケーションが取れそうです。
少人数だとあんまり大きな会場ではそぐわないなと思っていたので、小さめの会場がちょうど良かったです。

私たちは式と会食がメインなので演出などはほとんど考えてはいませんが、やりたい演出とかがあればどんどん提案すればかなり相談にのってもらえると思います。
ちなみに私の妹がここで式を挙げた際は、披露パーティでWiiを持ち込んでみんなでゲームをしていました。

そんなにたくさんあるわけではないですが、毎年新作のドレスは入っているようですし、わりと色んなデザインのドレスがあるなという印象でした。
私はブランドもののドレスとかにこだわりはないので十分満足です。

下見の際は試食会をしていなかったので食べられませんでしたが、会場のすぐ隣で調理しているそうなので、温かい料理が食べられるなと思いました。

料理の試食をしていない

下見で対応してくれたプランナーさんは、妹の式を担当してくれた方でした。とってもフレンドリーで気さくな方で、私たちのとにかくお金はないけど式は挙げたい!という思いをとても大事にしてくれて一生懸命見積もりを作ってくださいました。(しかもちゃんと予算内でおさまるように作ってくれました)
にこにこととても笑顔の素敵なプランナーさんで話しやすかったし、私たちはここともう一つの会場で検討していたのですが、プランナーさんが一生懸命私たちの式について真剣に考えてくださったのが最終的な決め手となってこちらで式を挙げることにしました。

岡山市内で電停のすぐそばなので立地は良いですが、大通りから少し中に入らないといけないのと、パッと見が普通のビルなので県外のゲストの方には分かりにくいかもしれません。でも、1階にショーウィンドウがあってウェディングドレスが飾ってあるので、それを目印にすれば十分見つけられると思いました。
車は5台分は駐車場確保がありますが、車のゲストが多い場合は乗り合わせをお願いするようになると思います。
ロケーションは商店街のすぐ近くなので望めません。中の会場と外の景色のギャップを楽しめばよいかと。

とにかく少人数で低予算、そしてアットホームな式を挙げるにはここは最適です。
ゲストと距離が近い、こじんまりと温かみのある式が挙げられそうなので、今から式を挙げるのがとても楽しみです。

プリエージュ岡山

プランナー 岩田奈緒美 より

(返信日:2015年4月22日)

lime00様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
お二人と始めてお会いした日、中野様とご一緒だったということもあって楽しくお話させていただきながら、お二人の結婚式をぜひプリエージュで叶えて頂きたい!と強く思っていました。
口コミでもいただきましたが、私たちの希望で結婚式ができるのかなとご不安だったお二人の表情が、ホッと安心したお顔になったのが本当に嬉しくて!

プリエージュのアットホームな雰囲気の会場をご見学いただき、かわいい!こんな雰囲気が好き!と喜んでいただけたのもすごく嬉しかったです^^

これから挙式までお二人の想いをもっともっと聞かせて下さいね。
お二人にとっても、ご列席いただく大切な皆様にとっても、大切な思い出となるような一日を叶えましょうね!
私も今からお二人の結婚式が楽しみです^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlime00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
通話無料0066-9680-555906
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F