2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アプローズスクエア名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
Ayachannnnn さん (女性)
2019年7月
2019年7月

おもてなしの結婚式ができる
Ayachannnnnさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

なるべく費用を抑えたいということや外国人のゲストを招くお話をしたら席次表を手作りして招待状はメールなどを使ったほうが効率的というとても現実的な提案をしてくださり良かったです。自分たちで作る場合も文面などのチェックをしてくださるとのことでした。実施したい時期の予約が難しそうだったのですが、費用とカットできる部分は削って必要なものに費用を割くという提案が大変良く下見当日に契約しました。

内装もおしゃれで鏡があちこちにあることでとても広さを感じました。1日2組しか式を予約取れないこともあり、貸切で使用出来ること、名古屋の街中にも関わらず、プール付きのガーデンウエディングが出来るのがとても魅力的です。また1フロアで挙式披露宴が出来るのがゲストの移動が少なく良い。チャペルに子連れの方が子供をあやしながら挙式の様子を伺える小さな個室があって子連れのゲストにも配慮のある作りだった。

ガーデンが気にいっていたのでバルーンを使った演出やガーデンで出来る人前式などの提案をしてくださりイメージが湧きやすかったです。

トータルで美味しかったです。パンが出た後に少し遅れてメインのステーキだったので、強いて言うなら同時に出てくると良かったと思います。メインのヒレステーキが本当に柔らかく、フォアグラが苦手と伝えるときちんと対応してくださいました。

フェアにもかかわらず、本番さながらの演出がとても嬉しかったです。きちんとスタッフ全員で連携が取れていて形だけのおもてなしではなく、心からお客様をもてなす気持ちがありこういうスタッフさんがいれば当日も安心だと思います。プランナーの方も経験豊富で全てこちらの気持ちや好みを汲んで下さり、ぜひ任せたいと思う接客でした。

丸の内の駅からすぐなのですが、名古屋駅で一度乗り換えがあることを考えると少し不便さを感じます。ただ結婚式場内に専用の駐車場があるので車で行く方が便利です。

アプローズスクエア名古屋

アプローズスクエアNAGOYA スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月20日)

Ayachannnnn様

この度はお二人の大切な1日にアプローズスクエアNAGOYAをお選びいただき誠にありがとうございます。

Ayachannnnn様に貸切のゲストハウスやプール付きガーデンウェディングをお気に召して頂けた事、とても嬉しく思います。
名古屋駅エリアでこれだけの広いガーデン・プールがある所はアプローズスクエアのみでございます。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
結婚式当日も1人1人のゲストのアレルギーを把握しご対応をさせて頂いております。

また、プランナーについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お二人が安心して任せて頂けるような経験豊富なスタッフがアプローズスクエアには沢山おります。
結婚式本番当日だけではなく打ち合わせも楽しんで頂けるよう精一杯サポートさせて頂きます。
何かご不安な事やご質問等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

これから当日まで是非宜しくお願いいたします。
お二人の大切な1日が忘れられないような時間になるようにスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyachannnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入った時の階段が印象的。チャペルのこだわりもすごく、真っ白で清潔感のあるところも魅力的です。 70名。物によるが、持ち込み料がかからないものも多いため、手作りをしたりして費用を抑えることができるの...

えりんぎ(*'-'*)/ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

白を基調とした明るいチャペルで、スワロフスキーが太陽の光を浴びてキラキラしててとても素敵でした。 貸切施設なので、他のご利用者と会うこともなく、みどり豊かなガーデンもあり、招待客とたくさんお話し出来そ...

さおぴー2 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

プール付きガーデンがかなり気に入りました。 リゾート感があり、写真映えするのでゲストにも喜ばれるはず。 予想していた見積もりより低く、+100万で丁度予算ぐらいだったのでここに決めました。 ...

ハビちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式のチャペルが白を基調としていて、まさに「女性の憧れ」と言えるチャペルでした。バージンロードが長く、天井も高く、また天井からスワロフスキーが吊り下げられていて、キラキラしていて、とっても魅力的でした。...

ピアノchan さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式披露宴会場共に素敵な内観ですが、欲を言えば披露宴会場は新郎新婦の席から真正面に向いて奥行きがもう少し欲しいと感じました。ただ本当に内観が素敵なので問題ありませんでしたが。 他を見学せず一つに決...

mina* さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く) 及び 6/12,7/3,7/17,8/14,8/21
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る