2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アプローズスクエア名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
あず1118 さん (女性)
2018年12月
2019年7月

会場の雰囲気が素敵!
コスパはあまり良くないかも。。。
あず1118さん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

ゲスト87名で600万くらいです。
すごくこだわった訳ではなくそれなりの内容にしましたが、打ち合わせを進めていくと当初の見積よりもかなり上がります。

ロビーや披露宴会場の階段や中庭ガーデンが広くで素敵です。
また、ゲストの人数が90名近くになるので他の式場の披露宴会場は狭く感じたのですが、ここは広々としているので問題なさそうです。

演出のバリエーションは多いのですが、ディズニー系が多かったのでディズニー好きじゃない人にはあまり魅力的ではないと思います。
また風船やクラッカーなどちょっとした小物も全てが高かったです。

担当スタッフの方の対応はとても良かったのですが、ドレスの種類が花柄や可愛らしい色など20代前半向けが多く、選択肢が限られていました。
当初の見積に入っていたお値打ちのドレスも実際サロンに行った時には置いていなかったです。
また、靴やグローブ、ベールなど小物類は別料金なのでどんどん高額になっていきます。

お肉がとても美味しかったです。
また、ガーデンでゲストに振る舞うお洒落なドリンクも試飲させて頂きましたが、可愛くて美味しかったです。

下見時に私たち専用のウェルカムボードを作ってくれたり、ちょっとしたサプライズをして頂けてとても嬉しかったです。
ただ、実際の打ち合わせは土日には全く対応してもらえず平日のみになるので、毎回仕事を休んで行かなければいけないのが困りました。

最寄駅の丸の内からは近いですが、名古屋駅からは車で10分弱かかります。
ただ、打ち合わせ時は専用駐車場を利用しているので特に不便はありません。
また、当日はゲスト用に名古屋駅からのタクシーチケットを数十枚プレゼントしてもらえるので、時間が決められている送迎バスよりも使いやすいと思います。

アプローズスクエア名古屋

(返信日:2019年7月11日)

あず1118様

この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
会場の雰囲気をお気に入り頂き非常に嬉しく思います。 当館は上質な雰囲気の中、装飾がほぼ完成している為、お二人ご自身で装飾をたくさんご用意頂く必要がございません。

お衣装の担当のスタッフについてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
それにも関わらずお目当ての商品やお気に召して頂けるドレスを事前にご準備しておく事ができず申し訳ございませんでした。

お料理・お飲み物に関しては全体的にはお褒めのお言葉を頂き、料理長初め、スタッフも喜んでおりました。

また、ご結婚式当日をより良いものにする為に全スタッフがお手伝いをさせて頂いている兼ね合いで週末のお打ち合わせが中々できず申し訳ございませんでした。
平日にてお越しいただけました事を誠に感謝致します。

お二人の大切な1日に立ち会えた事をとても嬉しく思います。
ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあず1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プール付きガーデンがかなり気に入りました。 リゾート感があり、写真映えするのでゲストにも喜ばれるはず。 予想していた見積もりより低く、+100万で丁度予算ぐらいだったのでここに決めました。 ...

ハビちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式のチャペルが白を基調としていて、まさに「女性の憧れ」と言えるチャペルでした。バージンロードが長く、天井も高く、また天井からスワロフスキーが吊り下げられていて、キラキラしていて、とっても魅力的でした。...

ピアノchan さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

内装もおしゃれで鏡があちこちにあることでとても広さを感じました。1日2組しか式を予約取れないこともあり、貸切で使用出来ること、名古屋の街中にも関わらず、プール付きのガーデンウエディングが出来るのがとても...

Ayachannnnn さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式披露宴会場共に素敵な内観ですが、欲を言えば披露宴会場は新郎新婦の席から真正面に向いて奥行きがもう少し欲しいと感じました。ただ本当に内観が素敵なので問題ありませんでしたが。 他を見学せず一つに決...

mina* さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ほぼ貸切りのように使えるゲストハウスタイプの結婚式場です。披露宴会場は広く、シャンデリア等の装飾でゴージャスな雰囲気で良かったです。私たちは少人数での式を考えていたため、これは広すぎるかもと思ってしまい...

ゴールドコースト さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く) 及び 6/12,7/3,7/17,8/14,8/21
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る