2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. アプローズスクエア名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
お米うまこ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

細やかな演出と統一感のある綺麗な会場
お米うまこさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

50名で280万ほど。この時点では全く不満はありませんが、他の口コミを見ても上がることが普通みたいなので、どこまで上がるのか戦々恐々です。ただ、申し込みのあとの打ち合わせで何が必須で何がそうではないかひとつひとつ教えてくださいましたので、取捨選択は出来そうです。

エレベーター等での上り下りの必要性がなく、またロビーやチャペル、披露宴会場全てが自分の好みで統一されていました。ガーデンも使ってみたいです。

あまり「これをやりたい!!!」というビジョンがあるわけではなかったので、下見の時に色々なお話を聞きつつ、随所で演出のサプライズをしていただけてイメージが湧きました。

まだ見ていませんが、持ち込み禁止なので自分の気にいるドレスがあるかは少しだけ心配です。

前菜と肉料理とデザートを試食させてもらいました。どれも美味しかったです。料理にはこだわりたいのでいくら上がるか…。

下見の時点でものすごく良くしていただきました。思い出の曲を流してくださったり、ウェルカムボードのようなものをご用意してくださったりこまやかな配慮が嬉しかったです。特に思い出の曲は新郎がいたく感激していました。
思い出の場所の写真が違うところだったり書類の漢字が間違っていたりしましたが、お伝えした後の対応が丁寧かつスムーズでしたのでむしろ好感が持てました。
担当の方が本当に研究熱心で色々な式場のことをそれぞれの良い点も挙げながら比較してくださり、そういう点でも信頼できるなと思います。
ただ、今まで知りませんでしたが周りに話を聞いてみると担当さんが変わることは割とあると聞きました。初めに担当してくださった方のお陰で決めたと言っても過言ではないので、その方に担当してもらえたらいいのに…と切に思います。

遠方からのゲストが多く、名駅のすぐそばでないことに不安があったが、タクシーチケットを用意してくれるとのことで安心しました。駅からも近かったです。

ミーティングが3回なのは多いのか少ないのかわかりませんが、少なく感じるので少し心配です。
また、申し込み後の打ち合わせに伺った時、時間通りに行ったのですが当日の結婚式のゲストさんたちがまだいらして、入っていいのか分からず門の前でうろうろしてしまいました。気づいて対応してくだいましたスタッフさんには感謝しています。

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

お米うまこさん
この度は当館のご見学誠に有難うございました。
スタッフからのおもてなしをお気に入り頂け、大変嬉しく思います。
またご予算に関しては、お二人のこだわりなどをプランナーが把握した後、お二人のご予算内でご提案させて頂きます。
どうぞお気軽にご相談下さい。
ドレスに関しても皆様同じご条件でご案内しておりますが、ご満足頂いている自信がございます。
お米うまこさんのお気に入り頂けるドレスが見つかるまでご提案致しますので、どうぞご安心下さい。
またご見学中は様々間違いが有り大変失礼致しました。
その際のスタッフの対応や、ご案内に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく思います。
今後お打ち合わせがスタートしますが、お打ち合わせからご満足頂けるようしっかりお手伝いさせて頂きます。
それではご結婚式当日まで、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお米うまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式披露宴会場共に素敵な内観ですが、欲を言えば披露宴会場は新郎新婦の席から真正面に向いて奥行きがもう少し欲しいと感じました。ただ本当に内観が素敵なので問題ありませんでしたが。 他を見学せず一つに決...

mina* さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

とても全体的に明るくてチャペルは白を基調としていて綺麗だった! また、ガーデンはとってもお洒落で決め手の1つになりました! 公式HPからの申し込み等などで色々値引きをしていただき自分達の予算内で...

マサンバ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

想像してた通りのステキな会場でした。 特にチャペルの天井から吊るしてあるスワロフスキーがとても綺麗でした。 また披露宴会場は天井が高く開放的でした。二階から階段を降りての入場もできるそうで素敵でした...

a1r さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場を見た瞬間に看板と隣のビルの看板トヨタレンタカー の文字がありましたが、中は本当に素敵なものでした。 チャペルは白基調としたもので、そしてなんといってもガーデンと小さなプールとソファがありとても可...

ちー123456789 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式会場の雰囲気と小さな心配りがとってもいいです。 全体的にシンブルながらも、エレガントな感じで、よかったと思います。 光の射し具合もよかったです。 庭があるのもポイント高いです。開放感がいい感じ...

わっきーさん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く) 及び 6/12,7/3,7/17,8/14,8/21
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る