2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アプローズスクエア名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
カズポコ さん (男性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

お値段高めだが大満足
カズポコさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

見積もり時と最終金額での差額は200万くらいで周囲の話と変わらなかったです。ベストブライダルは少し高めと聞いていましたが、自分たちの中ではやはり高額と感じました。でも満足です。

教会を含めて会場は明るく清潔で、開放感がありセンスがよく、庭にはプールもあって満足です。いい天気のなか、庭で過ごす時間はそう長くはなかったですがとてもよかったです。庭でのデザートブッフェも大変満足でした。

コックさんになってデザートブッフェを皆さんにお配りしました。楽しかったし大変満足です。

品揃えは十分と感じました。奥さんも喜んでくれていました。社内ルールで持ち込みができないので3点です。

満足しています。他の式場と比べて大きく異なること等はなかったように感じました。ただ、同じ値段で比べると他のレストランウエディングの方が料理に対してフレキシブルに対応できているように感じます。でも名古屋近郊のホテルウエディングに比べると同じ値段での料理の質は良いと感じました。

大変満足しています。安心しておまかせさせていただきました。奥さんとプランナーさんに任せ切ってしまって自分はほとんどやってません。でも、そのくらい偉大な存在でした。全体を通して2人のプランナーさんにお世話になりましたがどちらも非常に頼りがいのある方でした。

立地は良いです。名古屋駅からタクシーで5分程度の丸の内にあります。地下鉄丸の内駅改札から徒歩3から5分程度と地下鉄からは近くです。立地が良いぶん、敷地面積は限られているため駐車場に停められる自家用車の台数に制限があります。ちなみに、用意していただけるタクシーチケットは提携先のタクシー会社しか使えないのが少し残念。名駅直結を5点として、4点です。

一番最初にちょろっと一悶着ありました。が、その後の対応が非常に親切で誠実であったのでこちらにお世話になることとしました。全体を通して非常に満足しております。結婚式はお祭りなのであまり費用を気にせず進めました。

カズポコさんが比較検討した式場

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

カズポコ様
この度はアプローズスクエアNAGOYAにてのご結婚式、誠におめでとうございました。
ご両家様のご結婚式をお手伝いできました事、大変光栄に存知ます。
そしてたくさんの写真もご投稿頂き誠に有難うございます。
結婚式当日はお庭での時間や会場装飾などご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。
お料理に関しても全体的にはお褒めのお言葉を頂き、料理長も喜んでおりました。
また担当スタッフがお打ち合わせをしっかりサポートできたようで、このようなコメントを頂きとても嬉しく思います。
限られた組数を寄り添ったご提案でお手伝いしておりますが、今後も更にご満足頂けるご提案ができる様、日々精進して参ります。
それではまたお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さい。
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズポコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが天井が高く、白を基調にとても綺麗です。チャペルを出てからの階段は、15段程度でそんなに長くはありません。披露宴会場は程よい広さで、外にあるガーデンテラスも屋根付きの広々としたソファーもあるので...

よういぴ さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

都会なのにもかかわらず、とても美しく綺麗で広い会場でガーデンもあり一目惚れして成約しました。 見積もりから150万程度あがりました。見積もりのときはなにもわかっていなかったのですが、やっぱり名古屋...

みんなのウェディング さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

クリスタルチャペルはすごくきれいでした。 チャペルまでの通路に写真が飾れたことも良い点でした。 化粧室は男女とも少し年季が入っていますので気になる方もいるかもしれません。 披露宴会場は広く落ち着い...

控室(サンクスギビングパーティ)
    ますをさん さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは白基調でとても綺麗です。上にはクリスタルが吊り下がっていてキラキラとした印象です。 またドアを開けると外の木々のグリーンと光が入ってきて、退場する際にとても感動しました。 披露宴会場はシャ...

外観
    くるら さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

白を基調としたチャペルでかわいい雰囲気です。見学の時に、チャペル内から扉を開けて外を見ると緑の自然が見えるのがとても気に入りましたが、前撮りや当日の両親との写真でその緑がはっきりと写りとても素敵な写真に...

natumikan さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く) 及び 6/12,7/3,7/17,8/14,8/21
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る