結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
ぴーちゃんぷーちゃん さん (女性)
2018年7月
2018年8月

プール付きガーデンが特に良かったです。
ぴーちゃんぷーちゃんさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

初めての来館特典もあり、要望に柔軟に対応していただき、本来よりかなり値引きした状態で見積もりを作って頂けました。当日成約特典もあり、ガーデンも気に入っていたため、こちらで式を挙げさせてもらうことにしました。

なんといっても、私が一目惚れしたプール付きガーデンは本当に素敵な空間でした。広いガーデンでゲストとの時間も持てるということで、ゲストにも喜んでもらえると思います。また夜になると電飾がとても綺麗だと思います。
チャペルは白を基調としており、クリスタルが吊り下がりきらきらとしており、とても綺麗でした。また入口の扉を開けるとグリーンが見えているところもよかったです。
披露宴会場は、写真では少しお姫様すぎるかなと思っていたのですが、実際目で見てみるとそんなことはなく高級感がありました。鏡も多く広さを感じる工夫がありよかったです。
また入口のロビーには大階段があること、11月、12月はクリスマス仕様になり、大きなツリーも出現し更に豪華になるそうです。

貸し切りでの式となるので、比較的希望に応じて幅広く対応していただけそうでした。

衣装は見ていませんが、たくさんの種類を取り揃えているということで、楽しみです。

フルコースではないですが、数品いただきました。頂いた料理のグレードがどの程度のものなのかがわからなかったですが、見た目も味もよく、美味しく頂きました。

事前にアンケートで書いていた好きなアーティストの曲を、披露宴会場を見学する際に流して頂いたり、チャペル見学の際にフラワーシャワーをスタッフの方でして頂いたりと、とても感動しました。また担当して下さった方もとても話しやすく笑顔が素敵で、丁寧に対応していただきとても良かったです。

車で伺いましたが、高速降りてすぐだったことと、また電車でも名古屋から二駅、駅から徒歩1分ほどとのことなので、非常に交通の便はいいと思います。

本当にとても素敵な式場でした。一つ目の式場見学がこちらだったので、他の式場との比較はできませんが、アクセスもよく、都心でありながら広いプール付きガーデンがあり、ライトアップもきれいなところが、本当に魅力的です。挙式がとても楽しみです。

アプローズスクエア名古屋

アプローズスクエア名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

ぴーちゃんぷーちゃん様

この度は、当式場をお2人の大切なご結婚式場の候補としてお選び頂き
また、口コミを拝見し当式場自慢のガーデンを
非常にお気に入り頂けたということで、大変嬉しく思っております。

名古屋駅付近の結婚式場ではなかなか出会えない
とても広いプール付きガーデンになっておりますので
遠くからわざわざお越し下さるゲストの方々にも
きっと楽しんで頂けるかと思います。
夜になると電飾が光り、キラキラととてもおしゃれな空間となりますので
二次会もぜひ楽しみにしていて下さいね!
お2人のご結婚式のお日にちですと、限定のクリスマス装飾となりますので
素敵なお写真を残して頂けること間違いありません!

最後になりますが、私たちスタッフも一丸となって
お2人のご結婚式を精一杯お手伝いさせて頂きますので
当日までどうぞよろしくお願い致します。

お忙しいなか口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちゃんぷーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場:白を基調とした明るい雰囲気の独立型チャペル。入場時に見える背景の緑が素敵でした。オリジナルのアイデアも詰まっており、実際に足を運ぶことで良さが伝わりました。 披露宴会場:高い天井と、同じ高さの...

akrin さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

予算がある程度決まっているため、最初に金額を組んでもらう前にやりたいことを言いました。割引とも沢山していただき、とてもありがたかったです。 そして費用をどういう風に抑えたなどという話も聞かせて頂いたので...

豪華、ゴージャス、可愛い、綺麗
    ともちょりん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。 プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた...

美味しかったです!
    misakikikikili さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

最初の見積は予算をかなりオーバーしており、その旨お伝えするととてもお得なプランを日付限定で教えて頂きました。そこから実際の費用がどれほどになるのか納得いく内容になるよう、何度も見積を変えて頂きました。 ...

ranran. さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

予算が厳しかったのでそれを先に伝えていましたが、提示いただいた見積もりはそれを下回る額でとても安く驚きました。しかし、よく見ると料理やドレスは一番下のグレード、印刷物は招待状しか入っておらず、引き出物も...

前菜
    はちいちろく さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36