結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
ぴーちゃんぷーちゃん さん (女性)
2018年7月
2018年8月

プール付きガーデンが特に良かったです。
ぴーちゃんぷーちゃんさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

初めての来館特典もあり、要望に柔軟に対応していただき、本来よりかなり値引きした状態で見積もりを作って頂けました。当日成約特典もあり、ガーデンも気に入っていたため、こちらで式を挙げさせてもらうことにしました。

なんといっても、私が一目惚れしたプール付きガーデンは本当に素敵な空間でした。広いガーデンでゲストとの時間も持てるということで、ゲストにも喜んでもらえると思います。また夜になると電飾がとても綺麗だと思います。
チャペルは白を基調としており、クリスタルが吊り下がりきらきらとしており、とても綺麗でした。また入口の扉を開けるとグリーンが見えているところもよかったです。
披露宴会場は、写真では少しお姫様すぎるかなと思っていたのですが、実際目で見てみるとそんなことはなく高級感がありました。鏡も多く広さを感じる工夫がありよかったです。
また入口のロビーには大階段があること、11月、12月はクリスマス仕様になり、大きなツリーも出現し更に豪華になるそうです。

貸し切りでの式となるので、比較的希望に応じて幅広く対応していただけそうでした。

衣装は見ていませんが、たくさんの種類を取り揃えているということで、楽しみです。

フルコースではないですが、数品いただきました。頂いた料理のグレードがどの程度のものなのかがわからなかったですが、見た目も味もよく、美味しく頂きました。

事前にアンケートで書いていた好きなアーティストの曲を、披露宴会場を見学する際に流して頂いたり、チャペル見学の際にフラワーシャワーをスタッフの方でして頂いたりと、とても感動しました。また担当して下さった方もとても話しやすく笑顔が素敵で、丁寧に対応していただきとても良かったです。

車で伺いましたが、高速降りてすぐだったことと、また電車でも名古屋から二駅、駅から徒歩1分ほどとのことなので、非常に交通の便はいいと思います。

本当にとても素敵な式場でした。一つ目の式場見学がこちらだったので、他の式場との比較はできませんが、アクセスもよく、都心でありながら広いプール付きガーデンがあり、ライトアップもきれいなところが、本当に魅力的です。挙式がとても楽しみです。

アプローズスクエア名古屋

アプローズスクエア名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

ぴーちゃんぷーちゃん様

この度は、当式場をお2人の大切なご結婚式場の候補としてお選び頂き
また、口コミを拝見し当式場自慢のガーデンを
非常にお気に入り頂けたということで、大変嬉しく思っております。

名古屋駅付近の結婚式場ではなかなか出会えない
とても広いプール付きガーデンになっておりますので
遠くからわざわざお越し下さるゲストの方々にも
きっと楽しんで頂けるかと思います。
夜になると電飾が光り、キラキラととてもおしゃれな空間となりますので
二次会もぜひ楽しみにしていて下さいね!
お2人のご結婚式のお日にちですと、限定のクリスマス装飾となりますので
素敵なお写真を残して頂けること間違いありません!

最後になりますが、私たちスタッフも一丸となって
お2人のご結婚式を精一杯お手伝いさせて頂きますので
当日までどうぞよろしくお願い致します。

お忙しいなか口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちゃんぷーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何といってもガーデンが素敵です。ガーデンのある会場を希望されている人は、一度見学した方が絶対にいいです!披露宴会場は上品な雰囲気。ガーデンでのカジュアルパーティーと、少しきっちりした品のある披露宴とが両...

海がみたい さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お見積もり時点では、ゼクシィカウンター割引を使って予算内で収まりました。今後のドレスの料金や追加料金などで増幅はすると思うので、プランナーの方と相談しながら出来るだけ予算に近く実現できるようにしたいです...

まほのしん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

季節限定のプランを利用するととても安くなって驚きました。基本的に持ち込みには厳しいようなので、節約は難しそうだと感じました。 チャペルと会場ともに、とても荘厳で綺麗でした。外観やロビーも1つ1つ圧...

Yamabu さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

まだまだこれから上がるかと思いますが、たくさん特典をつけて頂きました。 チャペルやガーデン、披露宴会場がとにかく広く綺麗です。 披露宴会場はテーブル間隔に余裕があり狭苦しくなく、待合室も広々として...

華やかで美味しかったです!
    ふわもこハード さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

私たちの希望に沿うように配慮していただけました。 チャペルがとても素敵でした。 今まで見たことのないタイプのチャペルでしたが、一目見て気に入りました。 自然の光が多く入るので、とても明るかったこと...

全ておいしく、盛り付けもおしゃれでした。
    み ま さん

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525857
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36