結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
Nekoinu1 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

ガーデンがきれいなところ
料金が高め設定なところ
Nekoinu1さん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

初期見積では75人で290万円程度でした。よくカタログに載っている金額だとおもいます。しかし実際には51人で430万円ほどになりました。基本プランではドレスや料理、引き出物装花などが全部一番下のものになっているので
それらを他の方の式のときの食事と同レベルにしただけでも値段は随分変わり、上がりました。全国平均と比較しても高めの設定だと思います。
リハーサルメイクを前撮りと同じときにしてもらったり、演出が見積には含まれていないのでそういう金額も上乗せされます。

挙式会場は透明感のある感じでよかったです。披露宴会場はカーテンを開けるとガーデンがきれいにみわたせます。噴水つきです。
雨がふらないことを願っており、当日は晴れましたが、前撮りは雨がふりました。

ただ全体的に建物がふるく、装備品もよれたかんじでした。ガラスも汚れているのかシミなのかあまりきれいではありませんでした。

演出を紹介する日がありましたが、
どれも高すぎて予算オーバーになり、キャンドルサービスのみを行いました。
他の演出ですとブーケトスのかわりに熊にパラシュートをつけたものをとばすものだったり、キャンドルサービスのかわりに液体をそそいで色が変わるものがありました。いくつかの特定の演出を組み合わせて申し込みをすると得点がつくというサービスがありました。

持込料をいくら払っても持ち込みはだめだということでした。あまりにもドレスが古く、選ぶほど在庫もないのでがっかりしました。
ドレスが古くて、もう何人の方に貸して、利益を得たのだろうと主人と話していました。スパンコールはとれてるし、試着のたびにポロポロ落ちてくるし、レースはしなびています。最初の下見のときにたくさんドレスはあって選ぶのが大変ですよとかいろんなところと提携しているので違うドレスも違う日にいけば見つかりますよといわれましたが、そこまで在庫があるようには感じませんでした。

試食が高いです。そして高いもの二つのコースから選んだので、一度高いものを見てしまうと下のコースにはさげられず、高いコースを申し込みました。味はよかったですが、
デザートやお茶漬け、シャンパン、ドリンクをたすと一人22000円を越えてしまい、予算オーバーでした。そのためドリンクは一番下のランクのものになりました。

打ち合わせのときにスタッフの方が何度か打ち合わせの部屋に出入りして私語をしていたことがきになりました。そのときに別の方が式を挙げられていたので、自分のときにこんなふうだったら嫌だなと思っていましたが、当日は気になりませんでした。そのとき以外はみなさん笑顔でしたし、当日のサポートも完璧でした。いつも笑顔で担当されていたスタッフの方に感謝しています。メールで質問しても大体その日のうちに返信がきていますので、安心して当日を迎えられました。

名駅からシャトルバスがでていて、地下鉄の駅からも近くて徒歩3分ほどと、便利です。ゲストハウスですので、他の新郎新婦と顔を会わせることはなくてよかったです。駐車場もわずかですがありますので、打ち合わせのときに車でいってもとめることはできます。

スタッフの方々はよかったと思います。
ゲストハウスで名駅でという条件で探していたところみつけた式場でした。全体的に価格は高いと思いますがやってよかったと思います。

Nekoinu1さんが比較検討した式場

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月9日)

Nekoinu1様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
また数多くの式場より当方をお選び頂き誠に有難うございました。

まずアプローズスクエア名古屋で挙げて良かったとのコメント、誠に有難うございます。
ご投稿頂きその様なコメントを頂けますと、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちになります。

ただ会場の装飾によれた感じを受けられたという事で、その点につきましては誠に申し訳ございませんでした。
こちらは日々清掃を行っておりますが、2017年に入り入れ替えを行いましたので、現在はそのような事はございませんのでご安心下さい。

またお打合せサロンでのスタッフの私語につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容をスタッフで周知し、今後このような事が無いよう改善させて頂きました。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

次にご試着頂いたドレスにつきまして管理不足によりこちらもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ドレスサロンに共有し、改善させて頂きました。
2017年7月現在、名古屋では一番のブランド取扱い数を誇る約28ブランドほどご用意がございます。
名古屋では数百着保有しており、ドレスラインナップに関しても毎年増やしておりますのでご安心下さいませ。

また料金につきましてはお二人のご予算をお伝え頂き、予算内でのご提案が可能でございます。
お二人の場合、高価なシャンパンやお茶漬けブッフェなどの拘りがお有りだったと存じますが、その分通常金額より上がった要因になりました。
合わせて前撮りに関しても、当方は当日ロケーションフォト撮影が付いている為、必須ではございません。
ご希望の場合のみお受けしておりますが、当日以外にドレスを着られる為人気ではございますが、全体のご予算を一緒に考えご提案させて頂きます。
その他ご列席者様のお着付け人数などが多く、全てお二人でご負担されていた為、この分も初期には計算出来なかった部分になるかもしれません。
美容の部分もオプションをフルでお付け頂き通常よりは料金かかりました。
最終的には私共プランナーがお二人の拘りポイントなどお伺いしながら、減額調整は可能でございますのでご遠慮なくご相談下さいませ。

それではこの度は貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。
今後もお二人により添ったお手伝いを出来るよう、スタッフ一同努力を惜しまず精進して参ります。

近くにお立ち寄りの際は是非遊びにお越し下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNekoinu1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-517228
0066-9680-516636
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36