結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
さと♪まい さん (女性)
2015年6月
2016年8月

費用は分かりませんが内容は良かったです
さと♪まいさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

挙式会場は披露宴会場とは廊下で繋がっている、独立型のチャペルで広々としていました。天井も高く開放感があります。披露宴会場は結構広々としています。チャペルと同じく天井も高くて開放感があります。パティオと繋がっており、パティオ側は一面ガラス窓になっているので、昼間は太陽光が入り明るく、夜はライトアップされるのでとてもロマンチックです。また割と暑い日でしたが、隣接した小部屋は空調が効いており、また冷たいおしぼりも頂けましたので、外でも問題なく過ごせました。

パティオが一番印象に残っています。水路にはハート型のアレンジフラワーが浮いていたり、挙式と披露宴の間の待ち時間では、パティオで軽くドリンクやお菓子が振る舞われ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

とても美味しかったです。完食させていただきました。ウェディングケーキも友人らしい可愛らしいのを作ってもらっていました。

サービスはとても良かったです。世話を焼かれすぎても鬱陶しいものですが、必要なときにいてもらえないと困る。その線引きがとてもよかったように思います。

名古屋駅近くにあり、タクシーでも数分といったところです。今回自家用車で移動したのですが、駐車場も完備されています。予約制ですが式場に連絡をとる必要はなく、事前に新郎新婦に言伝しておけば問題ないです。

ゴージャスな式にしたいなら良いと思います。他の方の口コミを見るとコストは結構かかるようですが、それ相応の式場でした。一生に一度、主役になる舞台だと思うと良いかもしれません。

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月26日)

さと♪まいさん

この度はご参列頂き誠に有難うございました。
パティオが印象的だったというコメント有難うございます。
名駅エリアでは唯一のプールガーデン付の一軒家でございます。
恐らく入口からは想像できない程の開放的な空間を感じて頂けた事と存じます。
緑のガーデンが欲しいけどアクセスは重視したい!という皆様に大変ご好評頂いております。

またお料理やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
一軒家ならではのサービスやお料理は当館の特徴です。
披露宴会場が2つ無いからこそ全スタッフが1組のご結婚式をお手伝いできます。
お料理も料理長からキッチンスタッフ全てを貸切にしてゲストお一人様ずつに合わせたパーソナルなお料理のご用意が可能です。
今後も更にご満足頂けるサービスを目指し精進致します。

また次回のご列席をお待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさと♪まいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-517228
0066-9680-516636
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36