結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
moco54y さん (女性)
2016年4月
2016年7月

様々な演出に対応して頂けます。
他施設に比べて、費用が高めです。
moco54yさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

やはり他施設に比べると高めの金額設定です。フェアの見積もり時に、成約特典があったことと、式の日取りで割引をして頂き当初の予定よりも安くなりました。見積もりは細かくされており、見易いです。

チャペルはクリスタルの装飾があり、壇上には天窓があるため日中は光が差し込み、写真以上に綺麗でした。披露宴会場もガーデンから直結しており、写真よりも広く感じました。チャペルから披露宴会場までの導線は少し細い道を通らなければいけません。
また、完全貸し切りのため、花嫁がバッティングする心配も全くありません。フィッティングルームもあり、遠方からのゲストには嬉しいです。

どのような演出ができるかは、最初の説明でしっかりして頂けました。具体的にどうなるかはまだ分かりませんが、持ち込みOKなので自分達で演出もできそうです。また、ガーデンも使用できるので、ガーデンも披露宴も両方楽しめます。

ウェルカムドリンクの試飲のみ行いました。ウェルカムドリンクは自分達でデザインできるようなので、コンセプトに応じたドリンクができます。実際に試飲しましたが、見た目にも可愛く、美味しかったです。

料理の試食をしていない

担当の方は、初めてのフェアで質問が多いにも関わらず、時間をかけて納得いくまで説明してくださいました。こちらの要望にもしっかり答えて頂けています。
また、担当以外の方も積極的に声をかけて頂き、とても明るく感じました。

最寄り駅から近いので、大変便利です。また、最寄り駅が新幹線主要駅から近いため遠方からのゲストにも大変便利です。車での来館には、駐車場が限られるため、要確認です。大きい道路沿いにあるので、分かりやすいです。

フェア見学でこの会場に決定しましたが、写真で見るよりも実際に行くと魅力を多く感じました。チャペルがあり、ガーデンがあり、披露宴会場があり、結婚式の演出の幅が増えそうです。ゲストが最初に目にする、正面入り口はテーマパークのような大きい門構えで圧巻です。入り口の前のスペースも有効活用できるそうなので、ゲストの第一印象も上がると思います。

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月26日)

asamoco様

この度は数有る式場の中よりアプローズスクエア名古屋にてお申込み頂き誠に有難うございました。

また当館のスタッフや施設をお気に入り頂けたようで本当に嬉しく思います。

私達スタッフは日頃ご結婚式のお手伝いは、ご家族様と同じ気持ちでお二人に寄り添うよう心掛けております。
今までお世話になった皆様をお招きし、感謝の気持ちを伝える場として、最高のおもてなしと楽しい空間をご提供したいと考えております。

どんな些細な事でもご不安やご心配がございましたら、ご遠慮なくプロデューサーまでご相談下さい。
ずっと皆様の記憶に残る素敵な1日をお約束させて頂きます。

そしてコメントにもございましたが、よく写真で見るより実物の方がステキと言われる事が多いです。
紙面で魅力を伝えきれず申し訳ございません。
ただ当日のゲストの皆様にもHP等の写真で見るよりずっと良かったと言ってもらえると思いますので、その点はどうぞご期待下さいませ。

それではご両家様のご結婚式が最高の1日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
準備が大変かと思いますが、一緒に頑張りましょう!
ご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoco54yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-517228
0066-9680-516636
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
式場の受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36