結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
びーたー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年6月

プール付きゴージャスな式場
式場、スタッフへの不信感があった
びーたーさん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

見積もりはそこそこ抑えてでてきましたが、実際の費用はさらに高くなりそうです。式場自体が比較的高い式場だと思います。でも名古屋市内でプール付きなどのクオリティーの式場だと仕方ないように感じます。

ゴージャスな感じが好きな人にはオススメ。入り口から別世界でドアを開けるとある大きな階段が印象的だった。

やりたいことのイメージを伝えても、既製品のものを紹介されたりするので、オリジナルのものをしたい方にはもの足りないかもしれません。

衣装の取り扱っているブランドは比較的多く、衣装探しには困らないように思った。しかし、最初の見積もりよりは高くなってしまいます。

量は男の方でも満足できる量に感じた。でもメニューや見た目は他の式場にもありそうなありきたりなものに思えた。

見学の時の対応はよく感じた。予約し入金したのにも関わらず入金の確認の連絡が先方からなく、希望している日取りで式場が押さえられているかとても不安になった。また、私たちに連絡もなく担当のプランナーさんが退職されていて、新しく担当になったプランナーさんからも引継の連絡もなく、私たちが用事があり式場に連絡した際にそのことが分かり、大切な結婚式をこの式場、スタッフにとても任せられるとは思えなくなった。結果、不信感しか持てなくなりキャンセルすることになったのが残念。

駅やインターからも近く交通の便がよかった。名古屋市内なのでなかなかの駐車スペースがあり、驚いた。

アプローズスクエア名古屋

支配人 より

(返信日:2017年8月9日)

びーたーさん

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
また、一度お申込みして頂いたにも関わらずご不安な思いをさせてしまい、このような結果となりました事深くお詫び申し上げます。
スタッフの引き継ぎが上手く行われず、ご連絡も差し上げず大変ご不安な思いをさせてしまったかと存じます。
今後このような思いを他のお客様に二度とさせないよう改善し、2015年以降このような事は一度もございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、この先も二度と同じことが起こらないよう徹底致します。

また式場自体にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後も入口からの別世界に見合うスタッフレベルとなるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびーたーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-517228
0066-9680-516636
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36