結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
ココ64 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 3.00

会場内に統一性があり上質
スタッフさんとのコミュニケーション
ココ64さん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

テーブルに飾るお花を、造花でよければフェアのものを無料で置けるそうです。お花に興味のないカップルにとっては、良心的だと思いました。

天上が高く階段もあります。ゲスト側からはお庭も見える、ガラス窓の会場です。もともと広めだとは思いますが、さらに空間が広く感じられる会場の造りです。

ドレスメインでフェアに参加しましたが、当日ギリギリで中止を聞かされてしまいました。それがとても残念でした。
ブライダルフェアで実際に体験重視の方は、物足りなく感じてしまうかもしれません。

お肉やソースは美味しかったのですが、フォアグラの色味が変わってしまっていた部分が2ヶ所あり気になってしまいました。

皆さん笑顔を絶やさずに、お話してくれました。ただ前日までにアポイントが一度しかなく、こちらからは何度か連絡を入れていたので不安感は少しありました。

自動車の場合は、大通りに面していて片側一方通行なので方向が逆だと大回りするかもしれません。式場の裏側も一方通行です。電車の場合は、駅から徒歩圏内で行けます。

ココ64さんが比較検討した式場

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月21日)

ココ64さん

この度はご見学頂き誠に有難うございました。
上質とのコメントを頂き大変うれしく思います。
お写真もご投稿頂いておりますが、恐らくゲストハウスでは珍しい絨毯の披露宴会場やシャンデリアの数など、とても上質に仕上がっていると思います。
特にご上司やご親族様には安心してお過ごし頂ける落ち着いた空間だと思います。

またドレス試着の中止につきまして当日のご連絡となり、非常に残念な思いをさせてしまった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
実はコメントにも何度かご連絡を頂いたとございましたが、月曜・火曜日が休館日を頂いている為、ご返信が出来ず当日のご連絡にもなってしまいました。
もう少し分かり易い休館日の告知をページ内で出来るよう改善して参ります。

以上貴重なご意見をご投稿下さり誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココ64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-517228
0066-9680-516636
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36