結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アプローズスクエア名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
りりか123 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

式場も料金もスタッフもとても良かった
見積もりからはけっこう上がりました。
りりか123さん(アプローズスクエア名古屋口コミ)

衣装の数はたくさんありました。ただ着たいものを選ぶと、見積もりより高くなっていきました。新郎のタキシード料金は1着ぶんしか見積もりに入ってなかったので、そこでも総額が増えました。

貸し切りのゲストハウスで、広々していてとても明るく、ゲートから入った瞬間とてもキラキラ輝いて見え、大階段が目を引きます。
基本白が基調としていて、そこにブラック調のおしゃれで素敵な家具などが置いてあります。
またチャペルはクリスタルやまっ白く輝く空間がとても綺麗です。

決められた演出が多い中、新郎とプランナーさんが私に内緒でサプライズを計画してくれて、感動的な時間をプレゼントしてくれました。

可愛い自分好みのドレスを見つける事ができて満足です。ただカラードレスの商品数が少し少なかったです。和装はフェアが有り、その日に見に行ったら凄い点数の和装を見る事が出来ました。

料理は式場を見学に行った時に食べさせてもらい、とても美味しかった事が式場を決めた1つの理由でもあります。私たちのゲストは食事に関して厳しい人も多かったのですが、皆んなに喜んで貰え、美味しかったと言って貰えました。

皆さん本当にいつも笑顔で接してくれ、当日気分が悪くなった私を気遣って声をかけてくれたり、披露宴会場に戻らなきゃと焦らせるのではなく、場が和むような話題をふってくれたりと、一旦式を忘れてリラックスでき、とても助かりました。

名古屋駅から電車で1本で行くことが、できるし、平日の電車は空いているのでとても乗りやすい。
名駅からタクシーを使っても、式場まで距離が近い為そんなに金額がかからない。

スタッフの方々が本当に素敵で、ここで式を挙げて良かったと思っています。

アプローズスクエア名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月3日)

りりか123さん

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
またご結婚式のレポート誠に有難うございます。

ご結婚式当日は新郎様からのサプライズが成功したようで良かったです!
ご新婦様想いの優しい新郎様ですね!

またお料理もお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
こちらのコメントを拝見し、料理長もとても喜んでいました。
アプローズスクエア名古屋はキッチンや料理長まで全て1組様の貸切になる完全貸切一軒家でございます。
ゲストお一人様ずつに合わせた料理内容をオリジナルでご提案しております。
今後もお料理の美味しいゲストハウスとして更に皆様にお喜び頂けるよう美味しいお料理をご提供して参ります。

またスタッフに関してもお褒めのお言葉有難うございます。
経験豊富なスタッフが多い事が特徴になりますが、とにかくお二人により添ったご提案やお打合せを常に心がけております。
その点をご評価頂けた事は今後の励みになりました。

また挙式後の皆様限定のクリスマスや夏のイベントもございますので、是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりか123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプローズスクエア名古屋
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-517228
0066-9680-516636
アプローズスクエア名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36