青森 三沢・八戸・その他エリアのホテル「グランドサンピア八戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2019年6月 (投稿2019年12月)
ロビーウェディングが売りのホテルですが、神前式の会場を見学しました。神殿はホテル2階にあり、広さは両家10~15名ずつくらいなら参列できそうでした。照明が薄暗い印象でした。30名程度の披露宴を予定していましたが、人数に合う披露宴会場はちょうど使用中とのことで見学はできませんでした。
ウェディングフェア等のイベントではない時期に見学をしたので、詳しい演出等は見れませんでした。担当してくれた方からも特に演出についてのお話は聞けませんでした。
当日担当していただいた方には丁寧に案内してもらい、お得なプランも提案していただきました。見学の予約を電話で取ったのですが、ブライダル担当の方がいつも不在で、毎回「担当者に伝えておきます」という応対だったので見学当日まで少し不安でした。
高速道路の八戸ICが近いので、遠方より車で来るゲストが多い方にはちょうどいいと思います。駐車場も広く、駅まで送迎バスを手配することも可能とのことです。
会場名 | グランドサンピア八戸 |
青森県八戸市東白山台1-1-1
挙式は神前式、披露宴は30名で見積もりを出してもらいました。この見積もりの時点でお値引きもしていただいて、想定よりも値段が抑えられていました。11月~12月を希望していたので、参考までにと12月からの冬期間のお得なプランを提案していただきました。